福州光明港公园 价值80万儿童乐园4套设备被封

时间: 2016-07-15 08:50:14        来源:海峡都市报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

儿童乐园因器械损坏而停用

儿童乐园因器械损坏而停用  

2013年夏天,福州光明港公园部分园区投入使用。今年夏天部分设施损毁,被围挡封闭,昨日有市民向海都报反映,希望尽快修复。光明港公园管理处表示,销售商称,因欠款问题无法提供售后服务。

四套游乐设备被封

在北光明港路以南、长乐南路以西的光明港公园游乐区内,占地约200平方米的儿童游乐区被白色围挡封闭。记者看到,这些设备分为攀爬、蹦床、秋千和滑梯四个功能。攀爬的绳索松动,滑梯的组件丢失,蹦床和秋千也丢失了部分零件,比如螺丝等。

光明港公园管理处贴出公告表示:“该儿童乐园设施存严重安全隐患……暂时对其实行封闭。”光明港公园管理处的工作人员表示,该游乐区在2013年夏天就已施工完毕,但没验收,工程也没移交;这是开放性公园,家长和儿童就在这里玩乐。“我们联系了销售商,因涉及工程余款问题,对方拒绝提供售后。”

销售商:被欠16万

在现场,记者发现了另一份由青岛乐道儿童游乐场设备有限公司发出的通知函,其中指出:“即日起停止游乐场所有设备使用,以防发生安全事故,如贵司继续使用,由此发生的事故及责任我司均不承担。”

记者联系了这家公司,相关负责人表示这些设备都是美国引进的,总价80万元,目前还有约16万元的设备款没结清。“我们是和福建红珊瑚景观建设有限公司对接的。在2013年夏天就完成了验收,并交付给了该施工单位。余款16万他们至今没结清,当初的对接人也已离开该公司。”

施工单位:已过保修期

昨日,记者联系了福建红珊瑚公司的负责人陈先生,他表示,“2013年游乐区就完工了,后面保修期内相关单位也没提出什么要求,现在算是已完成验收了,我们不再负责维修。”对于欠款问题,陈先生称问题复杂,要调查后再做结论。

对于已完成验收的说法,光明港公园管理处不认可,他们指出所有标段施工单位并未完成交接工作。昨日晚些时候,青岛乐道儿童游乐场设备有限公司方面表态,出于安全考虑,他们会在本周末前进场维修,不过希望相关单位尽快结清欠款。  

(网络编辑:毛哥)