您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

放假了 快来当快乐小记者

加入东南少通社带你玩转各大特色活动

时间: 2016-07-14 09:16:33        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     参加特色夏令营、体验多彩的户外活动、参与好玩的兴趣班……暑期你想玩转各大特色活动,那就赶紧加入东南少通社,成为一名快乐的小记者,跟随大记者的脚步开启精彩的暑期生活吧。瞧!加入小记者还有小记者证、小记者马甲和采访本,专业的小记者装备“三件套”等着你来拿。

    东南少年通讯社隶属于东南快报社,是面向6-16岁中小学生为主体的小记者新闻通讯社。两年多时间,小记者人数发展到近两千人。《东南少年通讯》是展现小记者活动和作品的平台,由福建省少工委、福建省教育厅关工委联合指导。

    东南少通社旨在开阔少年儿童的视野,拓展素质教育、情商教育,通过新闻、写作等理论知识培训,进工厂、下田间,走进各行各业,参与丰富多彩的社会实践活动,对广大少年儿童进行真、善、美的课外综合教育,为造就未来的高素质复合型人才提供一个全新的平台。

    东南少通社活动有公益活动、社会实践打卡活动、户外收费活动等。每周大记者们都会组织各种特色活动,让孩子们在丰富多彩的实践活动中体验另一种课堂。参与活动的孩子们可以把自己的感悟诉诸笔端,作文、绘画、摄影作品还有机会在东南快报上发表。

    东快记者 卢锦花 文/图

    报名条件:

    6-16岁的在校中小学生,品德高尚,成绩优异,办理一张“小记者社会实践卡”,购买一件小记者马甲(50元)、办理小记者证(工本费10元),可申请成为东南少通社小记者。

    报名方式

    1.现场报名:到东南快报少通社唯一指定报名点:福州市鼓楼区东街59号三山大厦五楼“东南快报热线部”。

    2.网上报名:登录东南少通社官方网站(www.dnsts.com.cn)首页最下方的右下角,下载“少通社小记者报名表”。填完表格后,连同一寸大头照发送东南少通社邮箱:

    dnsntxs@163.com,并致电15980666078告知大记者。

    少通社根据报名条件,对报名人员进行审核,电话或短信通知入选人员,并适时安排新闻理论知识培训并领取小记者证。

    获取活动渠道:关注“东南少通社”官方微信、登录东南少通社官方网站(www.dnsts.com.cn)了解活动情况。

    互动方式

    报名热线:15980666078,微信:东南少通社

    东南少通社活动2群:

    10091344

    特别提醒:

    小记者社会实践卡分为蓝色卡和黄色卡两种,其中,蓝卡可以参加8次活动(5次普通活动,3次特色活动),面值380元,售价300元。黄卡可参加14次活动(9次普通活动,5次特色活动),面值660元,售价500

    元。每参加一次活动扣除小记者社会实践卡上相应的孔,扣除的孔数以当次活动所发布的内容为准。

    在此提醒小记者家长,从2016年6月30日开始,购买小记者社会实践卡的汇款账号有变,请汇至下面账户。

    建行卡号:6227 001824070194878,开户行:建行福州晋安支行,户名:李新志

    支付宝账户:15980666078

 
(网络编辑:毛哥)