洪水冲塌房屋 闽清坂东百岁老人死里逃生

时间: 2016-07-14 09:02:54        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
台风过后,老人也劫后余生,受了点皮外伤,患了肺炎,现在闽清县人民医院急诊科接受治疗

\
103岁老人邱淑珍(中)受灾前身体还很硬朗

    东快讯(记者 寇思琴/文 图由受访者提供)“我姑姑103岁了,洪水冲垮了她住的房子,当时正在屋内的老人却幸运地活了下来。”昨日,福州市民邱先生向东南快报记者报料。他说,大伙在房屋倒塌现场的一堆废墟角落里找到老人,发现她还活着时,都觉得是个奇迹。

    邱先生介绍,他的姑姑邱淑珍就一个女儿,已经去世。洪水来袭时,老人就和70多岁的女婿在家。

    7月9日,洪水淹到他们房屋时,女婿将邱淑珍移到了2楼,安置在了床上。可是洪水来得实在太快了,两人才上2楼没多久,洪水也涨了上来,没到了膝盖。邱淑珍叫女婿赶紧想办法逃生,并强行把他推了出去……70多岁的女婿只好抱了块木头跳入水中游出去。

    “当时情形太危险了,他也只能眼睁睁看着洪水冲垮房屋。我姑姑只能一人留在二楼听天由命。”邱先生介绍,自己是事后赶到医院去探望姑姑时,才知道到当时的情况有多危急。不过,令人庆幸的是,在房屋倒塌时,倒下的板把老人压挤到角落,并没有伤到骨头,就受了外伤,送到医院后人也很清醒。

    “原先,我姑姑还在闽清县人民医院急诊科,现在转内科了。除了皮外伤发炎外,她还被诊断出了肺炎,另外现在心脏也发现了问题,但其他情况都还好。”刚从医院探望老人回福州的邱先生说。

    目前,老人所接受的一切治疗,都还没有自己花费钱。邱先生和亲人期待老人接下来能得到更好的康复治疗。

    另外,邱淑珍身边的亲人都上了年纪,这些天都是女婿在照顾,他年纪大了,身体也有些吃不消。“不知道有没有志愿者可以帮忙搭把手?”邱先生盼望有在现场的志愿者可以关注到老人家里的特殊情况。

(网络编辑:毛哥)