苏宁、电信战略合作快速落地 两大利好最大程度让利消费者

时间: 2016-07-12 15:18:08        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    今年6月23 日,苏宁与中国电信在北京签署战略合作协议,双方董事长出席并见证签约仪式。作为苏宁首次与运营商开展的全方位合作,双方表示未来将共同构建基于“产品+应用+内容+服务”的多维度、立体生态圈。
 
    双方此番合作,在业界引起了很高的关注,行业人士也给予了很高的评价,但是不少消费者还是更关心这样的合作究竟能给他们带来哪些切实的实惠。
 
    如今签约刚刚过去不到20天的时间,7月11日,双方高层再次就战略合作后的具体细节以及重点部署进行了一次快速落地。
 
\
 
    会议上,苏宁云商COO侯恩龙针对之前战略合作中涉及的农村市场拓展、家电下乡、通讯、家电产品,4G、光纤宽带产品,智慧家庭、智慧门店等信息化应用,视频内容业务,消费金融服务等方面,进行了全面部署,并要求公司上下尽快落实,细化到具体对接人。
 
    中国电信集团副总经理高同庆在部署会上表示,此次战略合作是为了承接电信集团"2+5+6”战略要求, 发挥苏宁产业优势,实现从单向业务代理合作向双向全面合作转变,进而提升整个连锁强商电信业务销售能力, 要求下属各省公司要高度重视、坚定信心,按照集团各项工作要求,以钉钉子的精神抓好落实。
 
\
 
    记者获悉,对于消费者而言,这次部署会带来的好处主要有两点,第一是便捷,之前消费者需要在苏宁门店购买终端产品,再去电信营业厅购买相关配套业务,可能还需要去其他地方购买后续的产品服务,但是经过电信渠道和苏宁线下门店的融合,以后只要你找到身边的苏宁门店就可以一次性将产品、电信业务以及配套服务全部购得。
 
    不仅如此,购买上的便捷还体现在双方在类似任性付这样的金融购买策略上的合作,以后很可能你只需要每个月交几十元话费就可以将手机带回家。
 
    而带给消费者的另一个好处就是最大程度的优惠,双方通过渠道资源的最大化整合,减少的不仅仅是时间、空间上的成本,也将消费者的购买成本降至最低,加上以旧换新、家电下乡等多维度的合作,最大地让利消费者。
 
    双方的合作是在全渠道、全场景布局方面展开的强强联合,进一步革新了零售商和综合信息服务商的合作模式,双方共同拥有的强大渠道覆盖优势和产品优势叠加在一起产生的聚合效应,最终将给双方用户带来更多的便捷和实惠,对行业产生深远的影响。
(网络编辑:毛哥)