西班牙国务秘书到访苏宁苏宁易购西班牙馆有望年底上线

时间: 2016-07-08 18:37:11        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    7月8日,西班牙经济和竞争力部贸易国务秘书加西亚•勒加斯一行来到苏宁总部,围绕互联网零售、文化和体育、设计领域、海外投资等方面的合作,与苏宁云商COO侯恩龙等公司高层进行了深入交流。
 
\
(西班牙经济和竞争力部贸易国务秘书加西亚•勒加斯参观苏宁展厅)

\
(西班牙经济和竞争力部贸易国务秘书加西亚•勒加斯与苏宁云商COO侯恩龙会谈)

\
 
震惊苏宁跨境电商发展 苏宁易购西班牙馆有望年底上线
 
    在苏宁企业展厅,加西亚•勒加斯对苏宁海外购、农村直营店等业务产生了浓厚的兴趣,并亲自尝试了扫码购等互联网营销方式。在得知美国、挪威等很多欧美国家的商品在苏宁获得了很好的销售和口碑后,加西亚•勒加斯当场表示要加快推进西班牙馆在苏宁易购的上线。
 
    在随后与苏宁云商COO侯恩龙的会谈中,加西亚•勒加斯表示,西班牙是欧盟主要的经济体之一,出产丰富的农产品、工业消费品,西班牙非常重视商品出口,西班牙的商品和服务出口,约占国内生产总值的31%。而苏宁的互联网化发展取得了巨大成就,特别是近年来苏宁跨境电商业务发展速度让人震惊,西班牙企业与苏宁在许多领域具有广阔的合作前景,他将积极推动西班牙企业与苏宁的合作,帮助更多的中国消费者购买到地道的西班牙商品。
 
    侯恩龙介绍了苏宁的发展状况和战略目标,他表示,伴随着加西亚•勒加斯的来访,可以说全面打开了双方合作交流的绿色通道,目前苏宁正在积极筹划苏宁易购西班牙馆的建设,有望年底上线。苏宁希望与更多的西班牙企业建立合作,建立完整的中西直采供应链,以最快的速度和最好的服务为中国消费者提供最优质的西班牙产品。同时,苏宁也愿意向西班牙企业开放物流、大数据服务,推动西班牙企业在华业务的发展。
 
苏宁西班牙交集多 双方将在多领域加强合作
 
    据了解,苏宁与西班牙有许多交集。在零售领域,苏宁易购西班牙馆有望在年底成为继美国馆、挪威馆等之后,在苏宁易购上线的第10个国家馆,葡萄酒、啤酒、橄榄油、伊比利亚火腿等西班牙特色产品将有望被端上中国人的餐桌。
 
    在体育方面,苏宁集团旗下PPTV于2015年重金购买了西甲2015-2020年5年全媒体版权。作为世界顶级联赛的西甲,西甲拥有梅西、C罗等顶级球员并在中国大批忠实球迷粉丝。而随着苏宁集团收购江苏苏宁易购队,入主国际米兰,苏宁将在足球领域特别是在青训方面,与西班牙加强交流合作。
 
    据了解,西班牙将成为苏宁集团布局欧洲板块的重要一步,双方将在多领域开展合作,共同促进中西两国在贸易、文化等方面的交流。
(网络编辑:毛哥)