您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

鼓楼区博物馆邀你来当小小讲解员

推荐粉丝关注东南少通社微信免费参加培训

时间: 2016-07-06 09:56:46        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
 
    □东快记者 卢锦花

    去年暑期福州鼓楼区博物馆举办的小小讲解员活动,大家还记得吗?今年暑假,东南少通社再次携手鼓楼区博物馆推出“小小讲解员暑期免费培训班”活动。一起来看看今年有哪些惊喜吧!

    鼓楼区博物馆所属馆包含镇海楼、福州历史文化名城展示馆、温泉博物馆等,是鼓楼区重要的文化展示基地。为了更好的发挥博物馆作为青少年“第二课堂”的作用,丰富青少年的暑期生活,以寓教于乐的形式吸引青少年,让青少年能够融入博物馆,增长见识,锻炼语言表达能力,学会更好地和他人沟通和交流,并且培养他们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,鼓楼区博物馆决定举办此次小志愿者招募培训主题活动——“印象温博·博物馆探索之旅”。

    此次馆内工作人员精心安排了语言训练、讲解技巧、福州拓城史和温泉史、形体训练以及实地讲解等课程,还新增了拓片表演及学习、机器人互动教学、书法鉴赏、凉扇DIY、温博漂流记,让小学员在学习福州历史文化知识的同时逐步增强口语表达能力,以及在公共场合讲话的艺术能力。

    要当好一名小小讲解员,除了需要掌握丰富广博的历史知识之外,语言表达、形态礼仪等也是相当重要的。这次,鼓楼区博物馆会派出该馆最专业的讲解员作为辅导老师全程培训,高水准的语言训练和专业的讲解技巧培训将帮助小记者改变不标准的发音;形态礼仪课程则有助于小记者培养良好的坐姿和站姿,让小记者焕发新活力。最后,还将以展厅实践活动检验学习成果,真正让小记者实现活学活用。

    为了让更多人参与,本次活动我们将拿出15个名额供以下读者参与:只要你推荐15个人关注“东南少通社”微信公众号,并将关注人的微信号发给我们,经过后台核对后,就可免费参与10天的培训活动。按发送时间的先后顺序,先发先得。小记者推荐粉丝成功的,参加此活动免打小记者社会实践卡;非小记者推荐成功的,除了可免费参加本活动外,还将获得加入东南少通社小记者的资格,赶紧行动起来吧。

    届时,根据报名的人数情况,本周五,工作人员进行一轮选拔,只要勇敢秀出你的才艺,即可加入。

    活动须知

    培训时间:7月12日-7月26日,共10天,每天上午9:00—11:30

    活动对象:30名10-15岁的青少年

    活动报名:关注“东南少通社”微信,回复“温博小志愿者+小记者姓名+编号+小孩人数+联系方式”报名即可

    活动性质:整个培训活动仅打社会实践卡两个小孔

    积分奖励:参加此活

    动奖励20分积分,忘记带实践卡不加积分。

    特别提醒:更多精彩活动请加入东南少通社活动2群10091344

(网络编辑:毛哥)