英国退欧对中国人尤其是留学生有啥影响?

时间: 2016-06-24 13:30:09        来源:英国那些事微信公众号
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 1  英镑会跌,英镑会跌,英镑会跌!

 

英国退欧将导致英国在2017年的经济增长率下降1.5%。

根据之前高盛和汇丰的估算,英国退欧最大可能导致英镑兑美元贬值10-20%,这可能会成为自1985年以来的新低。

什么概念? 最低英镑1比8!   (当然这个是最悲观的估计)

脱欧成功,英镑会跌是肯定的了... 

(之前脱欧声势大的时候,曾经跌倒了9.3甚至9.1....  这两天大家发现还是投留的几率高,英镑又涨回来了... )

 

无论是去英国买买买

还是去英国读书,

甚至在英国买房... 

汇率低了总会是爽一点的... 

 

对于已经在英国的朋友而言,有点捉急。大家都在哀叹,英镑过山车了。

有个英国的留学生在朋友圈里说,半年内换了5次英镑,每次都在9.12~9.13换过,都以为自己抓住了时机,没有想到有生之年还可以看见它跌到9以下。

 

2 签证?  没啥变化....

英国本来就没有加入欧洲申根区(傲娇!)

就算是英国退欧,去英国照样要办英国签证,去欧洲照样要办申根签证。 基本没有什么变化。

不过在英国留学的学生,之后想要再申请申根签证的话,搞不好会难一点。

 

3 对英国留学和就业?

英国目前有大约12.5万的欧盟留学生,一旦英国退欧,来英留学的欧盟国家学生的数量势必将会减少。英国可能会损失大约5万名欧盟国家学生。给其他地方学生的位置可能就更多了。 

对于现在英国读博中国留学生来说可能是件好事,因为身边的欧洲基友们会变少,这样一来竞争对手就相对减少了... 

(申请过英国博士奖学金的同学都知道 看到 This funding for UK/EU only 是多么痛苦的一件事情。 )

 

4 对股市?  

华侨基金海外投行部总经理夏伟奇之前为我们分析过,早在公投之前,我们一衣带水的邻居日本似乎受到的影响更直接。随着国际避险情绪的升温,日元也随之上涨(日元是国际市场一种很好的避险资产)。无可厚非,若英国退欧对整个国际贸易格局的改变,更大的冲击是心里上的影响,风险资产将被抛售,避险资产将得到欢迎:除了上述的日元资产,黄金、美元等也必将成为受益者之一。所以美元一定会升值等。而A股作为一种“高风险”资产也必将会被抛售。所以中国股市也将面临一次危机。

(网络编辑:毛哥)