福建出台办法将全面实行居住证制度

时间: 2016-06-15 09:31:15        来源:海峡都市报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
        2020年,我省常住人口城镇化率将争取达到67%左右,户籍人口城镇化率达到48%左右。昨日,记者从省政府获悉,我省出台《关于深入推进新型城镇化建设的实施意见》,要求全面实行居住证制度,制订出台《福建省居住证管理实施办法》。

《意见》提出,除超大城市和特大城市外,其他城市不得采取积分制等方式设置落户限制,以合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁)、参加社会保险年限、连续居住年限等为依据,合理确定落户条件。在全省全面开展住房公积金异地个人住房贷款,满足缴存职工回户籍地购房需求。加大财政、金融和住房公积金支持力度,支持农民进城购房,扩大住房有效需求。

(网络编辑:陈涓)