6岁男童从阳台坠下当场身亡 家中房门被反锁

时间: 2016-05-31 09:03:06        来源:福州晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
\
    今天(30日)接到新闻爆料称有一名男童从家中坠亡!据了解上午7点不到,仓山三环路某小区55号楼,一名6岁男童从6楼的家中坠下,巡逻的保安发现后立即报警并联系120。其间,有居民认出小孩,保安来到家中时发现房门反锁屋内没有人在。

    120赶到现场发现,男童不幸坠亡。记者来到现场时,出事的住户已经将孩子带到老家。

据居民介绍,出事男童的父母在外摆摊做干货生意,一早就出门了。男童的奶奶因要到同小区另一栋楼的另一孩子家照料,将男童留在家中。不知是什么原因,男童爬上了没有装防盗网的阳台,不慎坠楼身亡。短短的距离间就发生了这样的不幸。

再过几天就是六一儿童节了,发生这样的事情真是让人痛心。而且暑期就快要到了,如果孩子一个人留在家中,这些安全提示要记牢:

1、安保工作

家里的窗户、阳台一般都需安装好防盗网,保障家庭的人身财产安全。同时父母也应叮咛孩子不要在窗户旁边玩耍,更不要爬到防盗网上玩耍,以防发生意外。刮风下雨时记得关闭门窗,切记不要让孩子于雷雨天伸手关窗,一旦需要外出,需在出门前提醒孩子事情的危害性。

2、不可玩水、电、煤气

家里的水阀门、煤气罐、煤气管、气阀等各种开关,都是危险物体,应尽量不让孩子接触。日常生活中若有需要,当孩子年龄达10岁以上时,可适当的慢慢教孩子使用方法,并教导他们从小养成好习惯,使用后一定要及时关闭。

3、对陌生人提高警惕

父母出门期间若有陌生人敲门,孩子可以不用开门迎接,若有不熟悉的号码来电,更不要随便接听。当陌生敲门者不停敲门时,孩子可以打开电视,放大音量,让外面的人知道屋内有人,而不要打开外面的防盗门去交流。同时可以给父母或长辈打电话,寻求帮助。

4、按时问候

出门在外的父母可以每隔3个小时打电话回家,了解一下孩子在家里的情况,给孩子多一份关爱,多一份关心。若孩子于电话中讲话略有异常,或电话无人接听,最好能放下手头工作回家查看,以免孩子发生意外。


(网络编辑:陈婷婷)