台统派团体千人集会 要蔡英文承认“九二共识”

时间: 2016-05-20 11:39:07        来源:人民日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

群众手执“两岸一中,和平发展”广告牌

    “坚守‘九二共识’,台湾才会幸福”,台湾中华统一促进党总裁张安乐18日在台北民进党中央党部大楼前的集会上表示,为了台湾的福祉,民进党新当局务必要接受“九二共识”。

    新党、新同盟会、中华爱国同心会、中国生产党、中国统一联盟等台湾32个统派团体近千人,18日在张安乐号召下举行集会,要求台湾候任领导人蔡英文承认“九二共识”,不要“反中”亲日。

    张安乐表示,过去8年,两岸因为有“九二共识”才有良好互动。在国际经济这么低迷的时候,大陆游客赴台、两岸经贸合作等给台湾经济增添了动力。可惜服贸协议、货贸协议被民进党因为一己之私和意识形态挡下了。

    张安乐说,现在民进党要“执政”了,他们为了政绩,肯定又会要服贸、货贸,“要敲开这扇大门,唯一的钥匙是‘九二共识’。”他说,台湾为了加入美国主导的TPP(跨太平洋伙伴关系协定),不得不进口含瘦肉精的美国猪肉,人民的健康都不要了。全世界只有大陆才会真心对台湾敞开市场。

    张安乐表示,民进党还没有“执政”,就已经表现出媚日倾向。台湾渔民在冲之鸟礁附近的公海被日本人抓,民进党连抗议都不敢。“大陆、韩国的渔船过去,日本都不敢抓,只抓台湾渔民,你越巴结他,他越欺负你。只有坚持‘九二共识’,两岸同属一中,日本才不敢这么欺负我们!”

    中国统一联盟主席戚嘉林表示,“九二共识”8年为台湾带来安定幸福,大家有目共睹。他强调,“九二共识”当初的版本是台湾方面提出来的,关键字就是两岸均坚持一个中国原则,“我们应该信守白纸黑字的承诺。”

    新党青年委员会召集人王炳忠表示,希望民进党不要再玩文字游戏,今天“宪政体制”,明天“历史会谈”,为什么不直接承认“九二共识”?过去多少年两岸好不容易达成的互信,被文字游戏破坏。是要“独”还是要“九二共识”,希望民进党诚实面对,“我们这一代年轻人,不想再被绑架。”人民日报

(网络编辑:陈婷婷)