瞄准520“情人节经济” 苏宁易购适时拉动大众消费

时间: 2016-05-19 15:01:09        来源:东快网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     “我陪他说了好多话,走了好多路,我想他就是你。”电影《不二情书》中女主人公文佳佳一句含情脉脉的台词,让荧幕前的不少年轻男女落泪。思绪还没在电影中转过神,520告白日悄然来临。曾被媒体称作为“人造节”的520告白日,早已成为商家争夺战的一个战场。现如今,不少商家又在摩拳擦掌,借520开展各种让利活动。这些活动到底给大众带来实惠,还是商家精心设计的甜蜜陷阱呢?

    近日,记者在苏宁易购了解到,在5月20日到22日期间,苏宁易购将举办“520爱要说出口”大型促销活动,不仅拿出10亿红包券来力挺520,还联合了多个商家共同让利。


    “人造节”渐多,告白日会不会变味?

    原本5月20日是一个很普通的日子,近年来,在电商的追捧下,变成了又一个人造节日。在这一天,很多年轻人将会向心仪的对象发出表白,而这些表白在微博、朋友圈中不断被转发。与此同时,商场、电商也在这样的时间推出相应的营销活动,在极具吸引力的活动吸引下,得到很多消费者关注。

    曾有业内人士分析,在目前这种电商竞争的环境下,谁都不愿意错过任何一个营销机会,只要有机会他们就会“小题大做”。而电商的这些付出,也会在消费者强大的购买力下获得回报。

    在一些“人造节”的促销之后,媒体和大众经常会对此褒贬不一。“人造节”到底给消费者带来了什么?是不是真的像商家那样真的为消费者提供了一场购物盛宴呢?

    对此,苏宁云商营销总部副总裁田睿表示,所有的让利活动都是契合消费者的购物需求展开的,人造节已经成为互联网企业的一种趋势。节假日越多,商家的让利活动也多,对消费者来说并不是一件坏事。
 
    砸10亿红包“为爱服务”  “甜蜜”商品优惠多

    田睿表示,本次520网络情人节,苏宁易购投入的力度不亚于“五一”小黄金周。苏宁易购将砸出10亿红包,与阿里旅行、PPTV、美的等品牌联合推出了多个“甜蜜服务”。

    据了解,在5月19日之前,苏宁易购过PPTV、聚合页、社交媒体等渠道给用户发放10亿元红包券。与此同时,在获得红包券之外,顾客还可以享受相应的折扣、满减活动和“任性付”免息服务。

    5月20日,苏宁超市将推出“甜蜜品类”5.2元爆款秒杀活动,鲜花、糖巧、红酒、成人等“520”必备商品悉数优惠登场。其中,苏宁易购PC端、移动端将同步推出‘吃遍甜蜜好时光’520好时专场,全场低至6折起。与此同时,春舞枝、花袭人、德芙、费列罗、杜蕾斯、冈本等国内外品牌同样将携爆款商品,助力消费者在这个浪漫节日温情告白。

    不仅如此,消费者在苏宁易购上秀恩爱同样可获得相应奖励,只要在5月20日参加苏宁易购大聚惠青春社区秀恩爱,获得点赞最多的两位消费者可获得价值8000元的新疆双飞旅游基金,到吐鲁番一边品尝正宗的原产地哈密瓜,一边享受二人世界。

    此外,在520活动期间,消费者只要苏宁门店购买手机就有机会获得巧克力一份。

    业内分析人士表示,电商造节已经成为一种时尚,像517吃货节、520情人节、双11光棍节等已经成为了许多网友公认的节日,“许多网友希望通过借助这样的节日来释放压力、表达情感、获得认同,这也恰恰满足了商家借机销售的‘胃口’,何乐而不为呢?”
(网络编辑:孔德育)