油价或迎“两连涨” 12日或上调0.1-0.12元/升

时间: 2016-05-10 08:32:00        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   东快讯(记者夏菁)成品油价或将迎来“两连涨”。昨日,东南快报记者从业内了解到,本周四起,汽柴油预计每升将上涨0.1-0.12元。此前,国际原油价格持续走低,受“地板价”的约束,我国成品油价格曾连续六个调价周期、近三个月不做调整,直到4月26日出现今年的首次上涨。

    最新数据显示,5月6日国内成品油价格变化率指数为5.06%,预测对应上调幅度为140元/吨。根据10个工作日推算,本月12日0时将迎来新的调价窗口,而且目前国际原油期货价格都超过每桶40美元的地板价,这也意味着本周四开始,国内成品油价格每升可能将上涨0.1元-0.12元。

    “目前福州汽柴油行情淡稳,原油收盘小幅走高。”福州民营加油站负责人表示,业者入市都是按需购进。

    据了解,昨日,福州市场的汽柴油批发价相比上个月同期普遍上涨,其中,国五0号柴油每吨上涨150元,国五92号汽油每吨上涨100元。

    “此前囤油到此轮调价前赚取的差价为每吨140元左右。”福州民营加油站相关人士透露,接下来,天气炎热,汽车用油量会迅速攀升,市场供求会影响价格继续上涨。目前加油站对于价格走势还在观望,明后天若看走势良好,则计划再购进一两千吨囤着待涨。

    对于未来国际油价的走势,业内分析称,受供需基本面影响,国际原油价上行动力不是很足,但是受加拿大火灾致石油减产以及利比亚局势紧张等地缘政治原因的影响,近几天国际油价会呈现震荡小涨的走势。

(网络编辑:陈婷婷)