您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

40张福州地铁试乘券等小记者家庭来抢

时间: 2016-05-09 11:00:11        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

地铁试乘券

    福州地铁1号线(一期)南段本月中旬试运营,对于多年来坐惯了公交车的福州市民来说,乘坐地铁无疑是种新鲜的体验。那么,市民搭乘地铁要注意哪些问题?福州地铁运营分公司邀请东南少通社的小记者于本周六下午来一场地铁“全流程”的体验。

    全流程体验包含哪些?届时,福州地铁运营分公司的工作人员除了会为大家讲解地铁知识外,还会带领小记者以及家长们体验从进站、购票、安检、验票进闸、候车、乘车、下车、验票出闸,一共八个步骤。

    当天下午的试乘券为2号券,主题为五彩榕城,采用扁平化风格,用线条配以“榕树”“闽江之水”等勾勒出福州的人文特色。小记者家庭凭券体验试乘地铁活动,试乘券作为唯一试乘凭证,同时也是福州地铁1号线首次对外公布的票券,具有一定的收藏价值和纪念价值。

    记者注意到,试乘券上,左侧票面为2个副券,写有“试乘券”字样,并注明了乘车的具体日期和时间。右侧票面则按照主题,画有地铁列车及装饰图案,下方完整标出南段的9个站点,清晰明了,特色鲜明。

    地铁1号线南段全长9.76公里,设三叉街、白湖亭、葫芦阵、黄山、排下、城门、三角埕、胪雷、火车南站等9个站点,跑完南段全程约18分钟。

    本次试乘的地铁是从三叉街到火车南站,小记者体验时,需要带好纸笔做好采访记录。这是一次难得的体验,名额相当有限,仅40张试乘券,即20个小记者家庭(每个家庭限一大人一小孩参加),先报先得,抢完即止。东快记者卢锦花许才芳/文图由受访者提供

    活动须知

    活动对象:20个东南少通社小记者家庭(限1大1小)

    集合时间:5月14日(本周六)下午2点20分(不可迟到,逾期不候)

    集合地点:三叉街地铁站活动性质:1个家庭一大人一小孩,需打小记者社会实践卡两个小孔

    积分奖励:参加此活动奖励20分积分,忘记带实践卡不加积分

    报名方式:关注“东南少通社”微信,回复“地铁试乘+小记者姓名+编号+人数+联系方式”报名

    特别提醒:更多精彩活动请加入东南少通社活动2群10091344


扫二维码加﹃东南少通社﹄微信

(网络编辑:陈婷婷)