榕地铁1号线下周有3天试乘活动 发放6个版本的试乘券

时间: 2016-05-06 12:48:04        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   作为地铁试乘的凭证,福州地铁公司昨日首次对外公布票券。本月13至15日也就是(下周五至下周天),每天上午和下午均有对市民开放的试乘活动,市民只需拿上试乘券,便可免费乘坐一个来回。
 
 

    据了解,随着试运营进入倒计时,福州地铁精心制作了自己的地铁试乘券。13日至15日3天的试乘券共分3款,每款又分为上下午,共6版。

    地铁1号券


    1号券供5月13日试乘使用,主题为吉祥如意,券面以红色为主,搭配如意和福窗图案;

    地铁2号券


    2号券供5月14日试乘使用,主题为五彩榕城,采用扁平化风格,勾勒出福州的人文特色;

    地铁3号券
 


    3号券供5月15日试乘使用,主题为古韵榕城,使用水墨风格,描绘榕城风光。 

    在每款试乘券上,左侧票面为2个副券,上写有“试乘券”字样,并注明了乘车的具体日期和时间,3天的试乘均分为上午和下午,上午可在9时至12时进站,下午可在12时至17时进站。

    如何获得地铁试乘券

    社区街道发放:福州地铁会把试乘券交给地铁沿线周边的街道和社区,由社区街道工作人员分发,请留意街道或社区通知。

    活动奖品发放:福州地铁近期会举办一系列活动,试乘券将作为活动奖品发放,请市民留意福州地铁动态。

    本报发放:如果你是东南快报的小记者,那你将有福了!下周我们将征集小记者参加试乘活动。具体活动请关注东南少通社微信(微信号:dongnanshaotongshe)


扫二维码加﹃东南少通社﹄微信

    持榕城一卡通CPU卡的市民,可直接刷卡过闸机

 

    购票指南

    地铁购票可在站厅内自助售票机上操作,持榕城一卡通CPU卡的市民,可直接刷卡过闸机。

    具体票价计价方式如下:

    起步价5公里(含)2元;

    里程价超过5公里后,5公里~15公里(含),按每5公里加收1元计价(不足5公里按5公里计价);

    15公里~29公里(含),按每7公里加收1元计价(不足7公里按7公里计价);

    29公里以上,按每9公里加收1元计价(不足9公里按9公里计价)。

    伤残警察、现役军人、残疾人免费;

    本市70岁及以上老人在法定工作日高峰期(7:00~9:00,17:00~19:00)需购买全票,其余时间免费;

    一名成年人可免费携带一名1.2米及以下儿童;

    法律法规规定应该减免的按法律法规规定。 

    地铁1号线南段共有9个站点,

    线路长9.76公里,17分18秒跑完

 

    4月30日,福州地铁1号线(一期)南段通过专家评审会,顺利通过最后一场“大考”。地铁1号线(一期)南段拟5月中旬开通试运营,但最终时间还有待官方最后确定。 

    据了解,1号线(一期)南段全长9.76公里,设三叉街站、白湖亭站、葫芦阵站、黄山站、排下站、城门站、三角埕站、胪雷站、火车南站站等9座地下车站。记者了解到,从三叉街到火车南站,全程跑完大概要17分18秒。 

    此次试运营期间,地铁每日运行时间为6:30~21:30,行车间隔高峰期7分钟,低峰期10分钟。 

    试运营三个月后,会根据设备调试、磨合情况进行延迟,预计末班车发车会延至22时左右。

 
 

    见证福州历史的时刻到啦!

    你将有机会率先乘坐福州地铁!

    你还可以收藏到首批福州地铁试乘卷!

    也将听到带有虎纠味的福州话报站!

    小伙伴们心动了吗?快行动起来吧!    东南快报记者 许才芳 部分内容综合福州晚报 东快新媒体编辑 孔德育


 

(网络编辑:陈婷婷)