碧桂园伪造公章办预售证 称系新员工个人行为

时间: 2016-05-06 12:32:37        来源:搜狐
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    5月4日,一张题为《关于碧桂园伪造我局(编者注:南宁规建局)公章违规办理商品房预售情况的通报》的图片在南宁网友间疯传。

    搜狐财经《潜望》探员获得了截图,根据截图显示,这份署名和盖章广西南宁规建局的文件称,碧桂园公司伪造该局公章及科室负责人签名,持伪造现场进度核验表在市住房局违规办理了天玺湾项目4#-7#、9#楼商品房预售证。

  南宁规建局称对碧桂园公司伪造公章及签名一事进行了报警处理,并将碧桂园公司列入黑名单,停办该公司在该局的一切审批手续,并要求各科室认真执行,还要求各科室认真清查各自责任前期审批及备案流程等手续办理情况,核查是否还存在其他伪造公章等违规行为,并在今后工作中定期自查。

  南宁当地网站报道,当天下午,五象新区管委会规划建设局对网传的碧桂园违规事件进行回应,全文如下:今日,发现我局内部通报《关于碧桂园伪造我局公章违规办理商品房预售情况的通报》在网上流传。经核实,文中涉及事项目前南宁市公安局良庆分局正在调查处理。


    搜狐财经检索南宁市住房保障和房产管理局网站发现,碧桂园天玺湾有多套住房进行了预售:

    碧桂园 天玺湾 良庆区凤凰路19号碧桂园·天玺湾4、5、6、7号楼 南房预字(2016)第075号 62666.03 4.22

  碧桂园 天玺湾 良庆区凤凰路19号碧桂园·天玺湾9号楼 南房预字(2016)第073号 16068.18 4.22

  碧桂园 天玺湾 良庆区凤凰路19号碧桂园·天玺湾1、2、3号楼 南房预字(2016)第063号 23752.09 4.6

    楼盘所处位置

  有熟悉房产的人士表示,“预售证办出来了,说明预售证的公章是真的,这里说的是申请预售证的材料用章是假的。”

  搜狐财经《潜望》探员拨打碧桂园品牌部相关负责人的电话,该人士给搜狐财经《潜望》探员发来了一份《关于我司某项目人员违规办理预售证的情况说明》。

    说明称碧桂园收到广西南宁五象新区规划建设管理委员会发来的《关于约谈南宁市碧桂园房地产开发有限公司的通知》后,公司高度重视,并对该事件进行了调查,根据调查初步结果,4月22日,碧桂园广西南宁天玺湾项目的4#-7#、9#楼(共5栋楼)形象进度尚未完全达到南宁当地预售条件,项目开发报建部新进员工赵某、吴某在未向领导汇报的情况下私自虚报了4#-7#、9#楼(共5栋楼)的《商品房预售许可实地查看表》,违规办理了《商品房预售许可证》。

  碧桂园方面表示,目前,公司已对该两名员工进行了严厉教育,该两名员工已向当地派出所和有关政府部门自首,如实交代有关情况,等待有关部门的处理。

  碧桂园方面还表示此事虽因员工个人行为导致,但公司对此负有监管不到位的责任,由此给政府和业主造成不便甚至损失,公司深表歉意,并积极配合政府彻查此事,并郑重承诺对此事负责到底。同时,在保证质量的前提下,将加快施工进度,确保尽快达到办理预售许可证的形象进度,依法依规重新办理《商品房预售许可证》。

  根据公开报道,碧桂园天玺湾项目位于五象新区。2015年,原定于7月15日出让的南宁五象新区凤凰路以南4幅地块,在放宽竞买人要求之后,于7月24日挂牌出让,最终GC2015-095地块被碧桂园集团以445万元/亩的价格拿下,总价45607.9738万元,楼面地价2300元/㎡。

  按照规划发展,南宁五象湖片区规划总面积约167公顷,要建设成为南宁城市新中心、是商务办公、公共文化、旅游度假、休闲娱乐、宜人居住五大功能结合的生态新城。

  搜狐财经《潜望》探员检索发现,由于该地段颇有优势,今年1月31日下午,碧桂园·天玺湾首场产品发布会上,3000人抢1000个入场名额。

  根据碧桂园官网,该公司创建于1992年,2007年在香港联交所主板上市,是以房地产开发为主营业务、涵盖设计、建筑、装修、物业服务、酒店经营管理、教育等多个行业的综合性企业集团。

  碧桂园公司4日晚间通过其“碧桂园集团广西区域”公号发布了此公告”。截止发稿前,尚未获得公安机关的最新侦破进展。

(网络编辑:陈婷婷)