蔡英文就职晚宴共8道菜 “客家炒粄条”等上桌

时间: 2016-05-06 10:25:59        来源:中评社
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

   客家炒粄条(就职筹备委员供图)


  炉烤快乐猪


百合有机绿时蔬

    蔡英文520就职晚宴将在台北万豪酒店举办,第14任台当局正副领导人就职筹备委员昨天上午发布新闻稿指出,菜色不含前菜共8道,主要食材都来自于台湾各地。

    新闻稿指出,前菜三小盘为云林刺葱帝豆、梅汁大甲芋头、醋渍木耳莲藕;第一道迎宾盘“福尔摩沙之春”、第二道“葱蒜蒸龙虾”、第三道“炉烤快乐猪”、第四道“百合有机绿时蔬”、第五道“树子蒸龙胆”、第六道“客家炒粄条”、第七道“锦绣菊花鸡汤”、第八道“花园宝岛缤纷盘”。餐后饮品也特别选择新竹北埔的东方美人茶及云林古坑的有机咖啡,展现台湾特色。

    晚宴菜色设计从“在地”、“得时”出发,葱蒜蒸龙虾,选用著名的宜兰“葱满理想”农场的三星葱、云林西螺的蒜头以及澎湖海域的龙虾;蔡英文特别指定的客家菜色——客家炒粄条,使用来自桃园复兴乡的段木香菇及苗栗后龙纯台湾米制作的粄条。

    晚宴除了8道菜色全部使用来自台湾各县市食材,在农渔产品选用上,更延续“食安五环”政策,强调注重美味,更兼顾食品安全。宾客当日拿到的菜单上将呈现“产销履历QRCODE”,只要用手机扫描,就可以连结到当局办公室“国宴”菜色网页,浏览主要使用食材之产销履历。 中评社


 
(网络编辑:蒋成斌)