马来西亚女生被误开无限透支帐户 挥霍2千万

时间: 2016-05-06 09:53:27        来源:腾讯
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    据每日邮报报道,四年前,21岁的马来西亚女子李佳欣(音译,原名Christine Jiaxin Lee)由于银行失误而捡到了大便宜,她的账户莫名拥有了无上限的透支额度。而是疯狂挥霍掉了多达460万澳元(合人民币约2237万元)。日前她在澳大利亚悉尼机场被警方逮捕。

    2012年8月,即将18岁的李佳欣(音译)在西太平洋银行开户,因为银行失误意外获得了无限的透支额。在2014年7月到2015年3月这段时间,她在多地大笔消费,共计透支了4,653,333.02澳元。李的律师称有约100万澳元(约人民币486万元)被花在了手包和其他奢侈品上。直到今天,她还欠银行330万澳元(约人民币1605万元)。

    周三晚,当地警方发现李持临时护照准备在悉尼机场登机离境,于是立刻逮捕了她。当地时间周四,她被移交韦弗利地方法院(Waverley Local Court),罪名有欺诈资金和有意处理赃款。但法官斯泰普勒顿(Lisa Stapleton)批准了李的保释。

    同时斯泰普勒顿认为李可能并未违法,“这并不是什么赃款,只是人人都想要的钱罢了。这并不是她从银行那夺来的,银行自己把钱打给了她。”如果据此判决,李将被要求偿还欠下银行的钱,但并不会被判违法。

    尽管警方的诈骗专家在2012年就开始对这一案件进行调查,但针对她的逮捕令直到今年3月才被正式签发。法院得到的消息称她在知悉警方即将与她联系的情况下获取临时护照准备离开。但李的律师称她只是想回家看望父母,并称她的父母对女儿被捕毫不知情。

    同时,李还表示她办理临时护照是因为不慎丢失了原件。但无论如何,她已经被当地政府禁止进入任何国际机场和码头,而且必须每天向警方报到两次。她也不被允许再次办理护照。
(网络编辑:陈婷婷)