江苏苏宁2比2憾平全北现代 无缘亚冠16强

时间: 2016-05-05 10:40:24        来源:央视新闻
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

  苏宁球员失落离场
 
    昨晚18:00,2016亚冠联赛E组展开最后一轮较量。江苏苏宁做客韩国全州世界杯体育场以2比2战平全北现代,无缘16强。全场比赛,苏宁在先丢一球的情况下依靠特谢拉和若的两粒进球反超比分,但好景不长,苏宁在角球防守中犯错再失一分,比赛最终以2比2收场。同组另一场比赛,东京FC客场2比1战胜平阳FC。小组赛战罢,同积10分的全北现代和东京FC携手出线,江苏苏宁以1分之差饮恨出局。

    比赛焦点:特谢拉破球荒

    在本场比赛中,标王特谢拉破球荒。自从赛季之初与鲁能(中超)以及全北(亚冠)的比赛中连场进球后,随后的9场比赛特谢拉一球未进。不过客场对阵全北前,特谢拉曾在上周末的联赛中两送助攻帮助苏宁2比0战胜亚泰,而对阵全北,特谢拉也终于打破进球荒,取得近10场以来的首粒进球。

    苏宁憾平全北现代,列小组第3出局。与全北战平后,苏宁6战只积9分,而全北和东京均拿到10分的战绩,苏宁只能遗憾的出局。全北和东京之间,由于全北相互交手战绩占优也是拿到小组头名,1/8决赛对阵墨尔本胜利,东京则屈居第2,1/8决赛将对阵上海上港。

    随着苏宁小组出局,众人期盼中超3支球队杀进亚冠淘汰赛的一幕最终没有出现。上港和鲁能分别以小组第1和第2出线,也未能追平上赛季国安与另一只球队皆以头名出线的中超纪录。

    主帅反思:定位球防守确有问题

    赛后发布会,苏宁主帅佩特雷斯库遗憾的同时对于全队的发挥感到满意。

    同全北的两场比赛,都是最后阶段被对手头球破门,对于其中的原因,佩帅表示:“定位球防守确实有问题。但是训练中练了,也和队员们交代了,但很可惜这样的情况还是出现了。足球比赛就是这样,就看谁能把握住机会,如果特谢拉和陶源的球能够把握住,最后的结果就不一样了。”

    复盘6场小组赛,佩帅认为最遗憾的比赛是主场输给东京FC,“我们一共拿到了9分,这个分数放在其他小组是出线的。整个小组的竞争非常激烈。”

    亚冠出局后,苏宁也将全部注意力放在国内比赛中。“很遗憾亚冠出局了,现在球队联赛排名不错,我们会全力以赴争取冠军,另外,我们是去年足协杯冠军,也会力争卫冕。”

    豪华阵容为何不奏效?

    本赛季转会市场,苏宁投入8亿人民币,砸钱数额高居全球之首,但未能换来亚冠小组出线。

    去年12月21日,江苏苏宁足球俱乐部正式成立,这也宣告江苏足球正式告别舜天时代,步入崭新的苏宁时期。苏宁入主后,确实让江苏球迷为之振奋,因为新东家连出大手笔。

    在外援上,苏宁引进了特谢拉、拉米雷斯、若、赛恩斯布里,在内援上补充了顾超、谢鹏飞、杨家威、李智超。

    就外援而言,特谢拉花费了苏宁5000万欧元的转会费,拉米雷斯也消耗了苏宁2400万欧元的资金。赛恩斯布里虽然“廉价”,但身价也有500万欧元左右。至于巴西前国脚若,虽然身价暴跌,但也在200万欧元左右。

    内援上,苏宁虽然没有引进所谓的国脚级球员,但花销并不小。顾超、谢鹏飞、杨家威各个都是5000万人民币的身价,李智超的转会费也不低于3000万人民币。

    在转会市场,苏宁在引援方面就花费了超1亿欧元。据苏宁方面介绍,赛季初苏宁的投入不低于8亿人民币。而在年初转会市场,苏宁力压诸多欧洲豪门俱乐部,排在烧钱榜的第一名。尽管欧洲的重要转会都出现在夏季,但苏宁1亿欧元的转会支出在当下不景气的转会市场也是一笔巨资。

    事实上,从赛季一开始,苏宁就出师不利。2016赛季首战,同时也是苏宁首次在公众面前亮相,客场面对亚冠小组实力最弱的平阳,居然被对手1比1逼平。客场丢掉2分,直接影响了苏宁亚冠小组出线的命运。新赛季第2战,苏宁在重庆0比2不敌对手,丢掉了超级杯。

    中国有句俗话,有钱不是万能的。这句话在苏宁身上得到了充分体现。特谢拉、拉米雷斯两名进入过巴西国家队的球员,身价高达7400万欧元,却没有帮助球队从亚冠小组中出线。

    外界或许会说,这毕竟是苏宁的首个赛季,大牌外援都处在磨合当中。但话说回来,花大价钱买大牌就是要起到立竿见影的效果,职业足球就是急功近利,没有时间、也没有耐性去等待。

    尽管拉米雷斯、特谢拉、若发挥不俗,但他们的表现对比外界的期待值还存在一定的差距。就内援而言,除门将顾超外,谢鹏飞、杨家威、李智超没有一人能打上主力,只能在比赛最后十几分钟亮亮相。花大价钱买人而不用,或许直接导致了这个由球星堆砌的豪华阵容无缘亚冠16强。  综合央视新闻等

    亚冠1/8决赛赛程出炉

    昨晚,2016赛季亚冠联赛东亚区小组赛球队排位落定,东亚区8强球队全部产生,淘汰赛首轮赛程也全部出炉。

    上海上港、山东鲁能在小组赛中突围而出,将代表中超联赛参加亚冠淘汰赛的比赛。淘汰赛首轮将进行两回合,小组第一出线的上海上港先客后主,小组第二出线的山东鲁能先主后客。比赛将在5月17日打响。具体赛程如下:

    首回合:

    5月17日墨尔本胜利VS全北现代5月17日东京FCVS上海上港5月18日浦和红宝石VSFC首尔5月18日山东鲁能VS悉尼FC

    次回合:

    5月24日上海上港VS东京FC5月24日全北现代VS墨尔本胜利5月25日悉尼FCVS山东鲁能5月25日FC首尔VS浦和红宝石  据央视新闻

(网络编辑:蒋成斌)