福建3名女生入围“超女”百强 期待再次创造奇迹

时间: 2016-05-04 10:07:56        来源:福州晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

 

直接捧红李宇春、张靓颖以及福建籍歌手叶一茜等人的《超级女声》日前产生2016年度百强选手,记者查询后发现,共有三位福建籍女生——蔡非凡、朱越和张婉清入围。应该说福州乃至福建的歌手在“快男”“超女”的平台上都是宠儿,得宠的不仅有十年前的“超女”叶一茜,还有“快男”冠军福州男生李炜和获得第二名的平潭男生欧豪。今年,三位入围百强的福建女生能否再次创造奇迹,值得期待。

据了解,福建泉州籍“超女”张婉清是从北京赛区脱颖而出的,身高1.75米的她目前还是大学三年级在校生。据介绍,不管是长相还是歌唱水平,张婉清都符合评委对于偶像的定义和理解。和福州籍“好声音”学员郑虹一样,她擅长演唱阿黛尔的歌曲。欧美范的大长腿、充满磁性的嗓音加上帅气动感的舞蹈,张婉清在现场就是人气王。由于她有两颗小虎牙,又显得特别可爱。

宁德籍的蔡非凡同样是人气王,在百度贴吧等热门社交网站中,她的人气一直很高。目前同样是学生的她还在厦门兼职开酒吧,看来能力也非同一般。

莆田籍的朱越身高1.7米,目前是泉州师范学院的一名在校生。朱越人缘非常好,还有一个霸气的外号“越哥”。记者获悉,朱越曾多次到福州参加比赛以及参与表演。

据介绍,百强选手将根据分班考试成绩,成为女声学院20名正式生和80名预备生。20名正式生将拥有入住女声学院、接受一周特训的资格,每周五需参加正式生小考,考试合格者继续学院学业,不合格者将与80名预备生中的当周优胜者,一同参与周六的换位考核。80名预备生每周将接受各方面的线下音乐训练,根据每周赛制,将产生一定名额的优胜预备生和正式生小考中不合格者进行周六的换位考核。

从入住女声学院(5月9日)第二周开始,百强以外的选手,成功预约踢馆后,将经过几轮人气比拼,每周获胜的前五名能参与和预备生换位PK,PK成功者将进入预备生队伍。值得一提的是,往年的“超女”都由湖南卫视负责制作播出,今年则首次“转移”到网络平台芒果TV播出。

(网络编辑:蒋成斌)