勇士半决赛开门红 热火猛龙赢抢七

时间: 2016-05-03 12:07:33        来源:新华社
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

迈阿密热火队在抢七大战中大胜夏洛特黄蜂,惊险晋级东部半决赛

    在北京时间昨天进行的2015-2016赛季NBA季后赛中,缺少库里的金州勇士队赢得西部半决赛开门红,而迈阿密热火队和多伦多猛龙队在东部首轮的抢七大战中笑到最后。

    克雷·汤普森独得37分,率领勇士队在西部半决赛首场较量中118:106战胜波特兰开拓者队。德拉蒙德·格林为卫冕冠军拿下了个人职业生涯的第二次季后赛三双:23分、13个篮板和11次助攻。

    在右膝伤势未愈的库里作壁上观的情况下,汤普森和格林双箭齐发。汤普森投中7个三分球,成为NBA历史上第一位在连续3场季后赛中投中至少7个三分球的球员。

    勇士队的替补球员瓦莱乔和开拓者队的亨德森在第三节快结束的时候双双吃到第二次技术犯规被罚下场。

    开拓者队的利拉德取下全队最高的30分,但是投篮命中率只有26投8中。

    迈阿密热火队1日在抢七大战中主场106:73大胜夏洛特黄蜂,总比分4:3惊险晋级东部半决赛。

    “这是场伟大的较量,”热火主帅斯波尔斯特拉赛后说,“我们向黄蜂致敬,他们让我们变得更好。我们的队伍需要经历这些困难,被激发出潜力,找到更好的状态,过去的两场比赛我们就是这么做的。”

    德拉季奇为热火砍下全队最高的25分,另有6个篮板和4次助攻。“我们处在艰难的时刻,因此我们需要像今天这样做出回应,”德拉季奇赛后说,“当你回身看到整个替补席为你疯狂时,这感觉太棒了,它给了你更多的能量。”

    黄蜂的两位当家球星沃克和杰弗森双双哑火。沃克16投仅3中得到9分,杰弗森仅得到4分和两个篮板。卡明斯基为黄蜂得到12分,考特尼·李得到11分,巴图姆贡献10分。

    在东部首轮的另一场抢七大战中,德罗赞射下30分,瓦兰丘纳斯添上15个篮板和10分,多伦多猛龙队以89:84击败印第安纳步行者队。

    新秀鲍威尔为猛龙队添上13分,洛瑞贡献11分和9次助攻,帮助猛龙队自建队以来首次赢得抢七大战,这也是猛龙队自2001年以来首次闯过季后赛首轮关。新华社

(网络编辑:陈婷婷)