中国版“波浪谷”,时光的指纹!

时间: 2016-04-29 14:50:40        来源:乐动福州
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

美国亚利桑那州和犹他州交界处有个波浪谷,"The Wave",即波浪。神奇的外观和极高的科研价值使其成为了世界八大岩石奇观之一,游客趋之若鹜。

 

想要一睹波浪谷神奇的容颜可不是一件容易的事儿,你不仅需要良好的体能,因为进出景点需要至少6小时的徒步,也需要好的运气拿到门票,而对国人来说可能还需要腾出一段长假,坐十五六小时的飞机,当然也需要money。

 

 

在同一纬度上,我国陕北有一个和亚利桑那州齐名的波浪谷!都是红砂岩地貌,靖边波浪谷更加年轻,只有6000万年,它隐藏在黄土覆盖的地方,少为人知,虽规模没那么大,但壮观的景象一点都不亚于亚利桑那州!! 

 

 

陕北的靖边波浪谷还不是著名景点,更重要的是连机票钱都省了!那不如趁人不多,亲手去抚摸这"时光纹路“吧~

 

 

 
 

波浪谷

一切在流动的错觉

 
 
 

 

波浪谷向我们展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。深深的沟壑里,千百年雨水冲刷成各种各样奇特的线条。

 

波浪谷在离靖边县东南22公里龙洲乡的闫家寨子,俗称闫寨子。在陕北这个黄土覆盖的地方能有这样的景观真是个奇迹。 

 

 

到龙洲乡你问当地人,他们都不知道波浪谷在什么地方。这是因为当地人习惯称它为“红砂峁”,“波浪谷”这个名字是摄友们给它的。 

 

 

不同于亚利桑那州的红白相间,靖边波浪谷以红色为主。从远处看,你会感觉那就是一片泛着红的岩石,没什么特别。

 

 


但当你沿红石头的踪迹一直往里走,一条貌似峡谷的河沟横在前面,灿若红霞千姿百态,超强的视觉冲击,让你情不自禁的感叹!!

 

 

 

 
 

磅礴、险峻的美

 
 
 

 

只有真正走入龙州丹霞的腹地,才可以看到这美轮美奂的独特地貌景观。

一片片波浪型红色岩石,像汹涌的潮水铺天盖地向你袭来,美得让你窒息。

 

砂岩上的纹路千变万化,形态各异,只要有足够的想象,就可以将这满眼的赤色描绘成你心中最美、最神奇的图画。

 

 

不要以为龙洲丹霞只有壮丽、磅礴,走到深处领略更多的是它的险峻美。在里面行走,一定要小心,最好跟你的小伙伴牵手照应,因为那些红色沙子滑溜溜的,很容易摔倒哦

 

 

在窄条路端的极点,简直是对好奇的你胆量的挑战。在山崖边向下看,那种惊险让你不寒而栗。

 

这几公里的美丽景观,山石的颠覆,让在里面的人儿忽隐忽现,一时高一时矮,太神奇了!

 

 

 

 
 

黄土高原上的

实景画

 
 
 

 

爬上山顶,闫家寨子旁边有座古城遗址,高处崖壁上有六个石崖窑,是那时防匪患的地方

 

 

走到闫寨子沟对面的长嘴畔观看,形状更美。这里地势平缓,层叠的石头就像铺在地面上的红色布匹。

 

旅 游 小 贴 士

【交通】

△ 火车:从靖边火车站到县城约六公里。

△ 汽车:西安:西安到靖边坐汽车约5个小时车程,每50分钟一班。

           榆林:榆林发往靖边县的班车从早上7:00到下午18:00,每半小时一班。

△ 自驾:北京方向:京港澳高速公路转京昆高速公路,朝榆林方向

           西安方向:张家堡高速入口,上包茂高速公路,到靖边出口下高速,全程470公里

 

【住宿】

龙洲乡住宿不太完善,一般选择回到靖边县城住,那边家庭小旅馆、商务便捷酒店、星级宾馆一应俱全。

 

【餐饮】

龙洲乡的餐饮比较完善,饭庄比较有本地特色,可品尝到当地风味饮食。

 

【其他】

1.自驾的话,最好开越野车,因为最后那1.5公里是乡村土路,雨天泥泞深陷,晴天尘土飞扬。

2.波浪谷没有开发旅游,周边设施近于零。但它是真正原乡原土的自然奇观。

 

乐动福州综合整理

 

不论雨过天晴,还是夕阳西落

都能给你不一样的震撼

这还不足以让你趋之若鹜?

 

 

 
 

乐动福州约稿啦!

 

如果你是文艺青年

如果你是有格调的店家

如果你喜欢到处走走游游

如果你愿意分享生活

 

欢 迎 将 稿 件 发 送 过 来

 

小乐可以排版

小乐可以配图

帮你宣传展示自己的想法

 

通过图文等形式

参与到其中

与乐动福州的小伙伴

互动互惠

 

 
 

 

(网络编辑:陈蕊)