福州海关召开“两学一做”学习教育动员部署会

时间: 2016-04-29 09:49:12        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    4月22日,福州海关召开“两学一做”学习教育动员部署会。

    会议要求:一要强化主体责任,把开展“两学一做”学习教育作为当前一项重大政治任务,切实履行主体责任,周密部署安排、精心组织推动。各单位主要负责人要担负起第一责任人职责,全面负责本单位的学习教育,亲自审定工作方案、亲自部署重要任务,加强督促指导把关、扎实有效推进。

    二要突出分类指导。各基层党组织要根据不同岗位特点,因地制宜、因岗制宜、灵活安排,做到具体化、精准化、差异化。要针对一些单位党员相对分散、倒班作业的实际和特点,对学习教育的内容安排、组织方式等提出要求,确保学习时间、学习效果。对离退休干部职工党员及年老体弱党员,既要体现从严要求,又要考虑实际情况,以适当方式组织他们参加学习教育。

    三要注重实际效果。要坚持目标导向和问题导向相统一,全面谋划和突出重点相协调,着力解决海关党员队伍存在的突出问题,夯实基层党建基础,以党建促进队伍建设、以党建引领改革发展。

    四要营造良好氛围。要突出学习教育重点,加大先进典型宣传力度,及时跟踪宣传各单位“两学一做”学习教育的做法和成效。

    据福建机关党建网

(网络编辑:蒋成斌)