“加油好少年”昨日进行羽毛球福州赛区海选

时间: 2016-04-25 12:57:50        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   东快讯(记者黄文龙)昨日上午,2016“加油好少年”海丝之路青少年国际体育文化交流活动羽毛球项目海选赛(福州站)在晋安区实验小学羽毛球馆正式开启。

    “加油好少年”是一场以闽籍青少年为活动对象、以综合素质考核为活动抓手、以电视呈现为活动载体的大型体育竞技电视真人秀,由国家体育总局对外体育交流中心作为指导单位,由福建省体育局、福建省人民政府侨务办公室联合主办,由福建省社会体育指导中心、致公党福建省侨台工作委员会承办、首开地产冠名。

    交流活动共有6个项目,分别是:羽毛球、跆拳道、乒乓球、武术、足球和围棋,分为海选、电视晋级、电视总决赛、封闭式集训(好少年集训营)、海丝之路体育文化探访(好少年探访团)五个阶段。

    省乒羽网中心主任朱长河表示,羽毛球是福建省的优势体育项目,本次活动的晋级选手基本上代表了国内一流业余青少年选手的水平。赛事协办方是国家级青少年体育俱乐部福建省力德斯·盛羽国际。俱乐部负责人邱波辉表示,与国外同龄选手相比,本次晋级的选手若走出国门,在技术水平上还是有一定优势的。

(网络编辑:陈婷婷)