省政府召开党组(扩大)会议部署“两学一做”学习教育

时间: 2016-04-23 08:30:00        来源:东南网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

东南网4月23日讯 (记者 周琳) 昨日,省政府召开党组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的重要讲话,传达贯彻中央和省委有关精神,部署省政府党组“两学一做”学习教育工作。省政府党组书记、省长于伟国主持会议并讲话。

会议强调,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大部署,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,对推动全面从严治党向基层延伸、保持和发展党的先进性纯洁性具有重大意义。我们要把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、确保对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,为再上新台阶、建设新福建提供有力保障。

一要坚持基础在学、关键在做。把“学”和“做”统一起来,贯穿学习教育全过程,在学党章党规中深刻领悟习总书记系列重要讲话的基本精神和实践要求,在学习总书记系列重要讲话中加深对党章党规的理解,真学真懂、真信真用,做到“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。

二要坚持领导带头、以上率下。省政府党组成员要对照“四讲四有”合格党员标准,立标杆、作表率,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。要上级带下级、班长带队伍,形成上行下效、整体联动的总体效应。

三要坚持落实责任、强化保障。省政府党组要把全面从严治党主体责任扛在肩上,全省政府系统各级党组织负责人要把管好党员、带好队伍作为政治责任,切实把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。要把组织开展学习教育情况作为党建工作述职评议考核的重要内容,切实防止“走过场”。

四要坚持问题导向、务求实效。学要带着问题学、做要带着问题改,精准对焦查摆问题,有的放矢解决问题。要把开展“两学一做”学习教育放到贯彻落实“四个全面”战略布局和五大发展理念中来推进,与做好全省改革发展稳定各项工作紧密结合起来。

(网络编辑:蒋成斌)