国家统计局

福建调查总队召开“两学一做”学习教育动员部署会

时间: 2016-04-22 08:16:31        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    4月18日,国家统计局福建调查总队召开“两学一做”学习教育动员部署会,传达学习国家统计局和全省“两学一做”学习教育工作座谈会及省直机关“两学一做”学习教育动员部署会精神,并对总队开展“两学一做”学习教育作动员部署。

    党组书记、总队长刘同星对开展好“两学一做”学习教育提出六点要求:一要统一思想,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义;二要按照“基础在学、关键在做”的要求,认真组织开展好学习教育;三要把握“区分层次、分类指导”的方法,有针对性抓好学习教育;四要突出“带着问题学、针对问题改”的导向,增强学习教育的实效性;五要明确“抓在日常、严在经常”的定位,发挥党支部的积极作用;六要强化履行主体责任意识,推动学习教育各项任务落实。

    刘同星强调,党员干部要深入学习领会习近平总书记的重要指示精神和刘云山同志在“两学一做”座谈会上的重要讲话精神,切实抓好省委、国家统计局党组和省直机关工委决策部署的贯彻落实。真正树立起抓好党建是最大政绩的理念,落实好全面从严治党责任,进一步坚定理想信念,积极践行宗旨意识,严守政治纪律和政治规矩,切实树立和落实新发展理念,增强攻坚克难、勇于创新的责任和担当,解决好新形势下“不想为、不会为、不善为”等问题,提升精气神,增长新本领,展现新作为,为国家宏观决策、推进“四个全面”战略布局提供更丰富、更准确、更及时的统计调查数据。要加强对学习教育的组织领导,周密安排部署、精心组织推动,推动领导班子、领导干部走前头、作表率。通过层层压实责任、层层传导压力,确保学习教育扎实推进,学习教育取得实效。

    总队党组成员、副总队长、机关党委书记林昭利主持会议,总队领导班子、各处室负责人及支部书记参加会议。

    福建机关党建网

(网络编辑:蒋成斌)