省红十字会召开开展“两学一做”学习教育动员部署会

时间: 2016-04-21 17:39:46        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    4月19日上午,省红十字会机关组织召开开展“两学一做”学习教育动员部署会,会议主要结合传达学习全省“两学一做”学习教育工作座谈会、省直机关党工委开展“两学一做”学习教育专题辅导报告暨省直机关启动部署会精神,结合会机关、直属事业单位党支部和党员队伍实际,进行开展“两学一做”学习教育的总体动员部署。动员部署会由会党组成员、秘书长、会机关党总支专职副书记张建林同志主持,会党组书记、常务副会长、会机关党总支书记黄毅敏同志作动员部署讲话,全体党员和入党积极分子参加。

    黄毅敏书记指出,在全党开展“两学一做”学习教育,是中央、省委落实党章关于加强党员教育管理要求,面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。黄毅敏书记强调,会机关、直属事业单位党支部和全体党员,要严格落实中央、省委部署和省直机关党工委学习教育要求,按照会机关党总支的安排,认真组织实施,切实取得成效,着重要按照“基础在学、关键在做”的要求组织开展,要把握“区分层次、分类指导”的方法注重针对性,要明确“抓在日常、严在经常”的定位发挥党支部主导作用,要突出“带着问题学、针对问题改”的导向,增强实效性,要强化责任意识、统筹兼顾推进学习教育和工作任务落实。黄毅敏书记要求,我国红十字会是党领导下的群团组织,是政府人道主义工作的助手,必须认真学习贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,保持政治性、先进性和群众性,会机关、直属事业单位党支部和全体党员,要把“两学一做”学习教育作为今年的一项重要政治任务,把思想行动统一到中央和省委、省直机关党工委的部署要求上来,以更高的标准、更高的要求,认认真真地组织,扎扎实实地抓好落实,切切实实的取得实效,进一步推动会机关党组织全面建设和党员队伍综合素质的提高,促进红十字人道救助事业发展,完成省委省政府赋予的各项人道工作任务。

    据福建机关党建网

(网络编辑:蒋成斌)