结合单位实际作出部署安排

我省各单位迅速启动“两学一做”学习教育

时间: 2016-04-20 10:37:22        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    连日来,我省各单位纷纷召开动员部署会,传达学习全省“两学一做”学习教育工作座谈会和省直机关动员部署会精神,结合本单位实际对“两学一做”学习教育作出部署安排。截至4月18日,已有69个省直单位进行了动员部署。

    省法院日前召开党组中心组学习(扩大)会,省法院院长马新岚出席会议并讲话。会议要求,全省各级法院党组要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,确保尽好责、抓到位、见实效。要深学实做、学做结合,坚持目标导向和问题导向,充分发挥正面典型的激励作用、反面典型的警示作用,大力推进“典型领跑行动”,把司法为民、公正司法推上新台阶。

    省委教育工委近日召开工委委员会议,就抓好高校“两学一做”学习教育作出部署,要求结合实际,把“两学一做”学习教育各项要求落到实处;要精心组织,切实加强对高校开展“两学一做”学习教育工作的督促指导。18日下午,省委第三督导组出席了福建师范大学“两学一做”学习教育动员部署会,要求福建师大认真学习领会中央和省委精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委的部署上来,以强烈的责任感把这项工作抓紧抓好。

    18日下午,福建日报社(集团)召开“两学一做”学习教育动员部署会,要求集团各级党组织和广大党员认真领会中央和省委部署,在抓好“两学一做”学习教育、推动集团各项工作上新台阶的同时,按照省委的部署扎实做好宣传工作,为我省开展“两学一做”学习教育营造良好的舆论氛围。

    团省委15日召开“两学一做”学习教育工作动员部署会,要求机关及直属单位各党支部要突出重点,深刻领会开展“两学一做”的重大意义;准确把握学与做的目标要求、途径方法;明确突出经常性教育的基本定位;有针对性地抓好学习,坚持以学促行,争做合格共产党员。

    18日,省工商局启动“两学一做”学习教育,紧密联系当前加快工商职能转变、服务经济社会发展这个最大实际,在融入经常、融入日常上下功夫。通过法律讲堂、党组中心组学习、领导干部讲党课等方式,开展集中学习。同时联系党支部自身实际,每季度组织召开一次全体党员会议,每次围绕一个专题组织讨论,把学习教育的任务具体化、精准化。突出问题导向,拿出“向自己开刀”的勇气,组织各党支部召开专题组织生活会,认真对照职能职责,进行党性分析,建立整改台账,强化整改落实,在从严教育和管理队伍上动真格、见真功。

    据福建日报

(网络编辑:蒋成斌)