您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

本周六去跨国检验认证机构

学防虫治虫妙招 制作蝴蝶标本带回家

时间: 2016-04-12 12:00:25        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   神秘的科学实验室,高精的科学测试仪器,在标本馆里探访老鼠及其他生物的“家族故事”,还能亲自动手制作蝴蝶标本……

    4月16日(本周六)上午,东南少通社将带小记者走进大型国企、跨国检验认证机构——中国检验认证集团福建有限公司。

    在该单位的专业有害管理中心里,小记者们将对“特殊”的生物标本有一次全新的认识。到底是哪些特殊的标本呢?这里有不同品种的老鼠或蹲或趴,外表迥异的金龟子排排站好,还有招人讨厌的蚊子,让人恨得牙痒痒的蟑螂小强……没错!这次我们要认识的就是这些生活中常见的“讨厌鬼”!

    当然,这些昆虫的家族故事,可能是你从来没听说过的。比如老鼠家族,我们平时最常见的就是褐家鼠,以在小区和居民家中最为常见;还有黄胸鼠、小家鼠等,有的生活在工地,有的生活在港口。苍蝇有巨尾阿丽蝇、酱亚麻蝇、大头金蝇等。

    气温回升,夏天的脚步越来越近,这些“讨厌鬼”的活动也越来越频繁,大家可要好好学一学,回家才能正确、科学地防治这些“讨厌鬼”!

    参观完生物标本室,再去瞧瞧这里的昆虫饲养室、药效实验室、植物病原培养室、模拟现场实验室等等。最后,工作人员为大家准备了的蝴蝶标本制作环节。针插、展翅、整姿、烘干等,一只小小的蝴蝶要做成标本可一点都不简单!小记者们要跟技术人员好好讨教,学点真本领。

    除了这些新奇的参观和动手环节,小记者还有精美的纪念品可以带回家,这里的工作人员已经给每位小记者准备了一副制作完好的蝴蝶标本。

    如果你正在寻找防治蚊子和蟑螂的方法,那就快来报名吧!

    活动须知

    活动对象:20名小记者

    集合时间:4月16日(本周六)上午9:20

    集合地点:仓山区建新镇百花洲路16号御景商务中心二期大门口

    活动性质:需打小记者社会实践卡一个小孔

    报名方式:关注“东南少通社”微信,回复“中检活动+小记者姓名+编号+小孩人数+联系方式”报名   东快记者陈慧娟实习生陈信娴


扫二维码加﹃东南少通社﹄微信

(网络编辑:陈婷婷)