摊主拒交10万元“保护费” 烤肉摊遭5人持棍打砸

时间: 2016-04-12 10:04:34        来源:华商网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 






    烤肉摊摆出来没几天,就遭到不明身份男子的打砸。店主王先生称,此前曾有人向他索要10万元“保护费”,被他一口拒绝。4月10日晚,5名年轻男子持木棍,将正在经营的烤肉摊砸坏,吓得食客们纷纷跑开。

    王先生在西安城北经营一家东北菜馆已经有半年时间。王先生说,眼看气温逐渐回升,吃烤肉的客人也多了起来,4月8日,他在店门口的人行道上摆出10张桌子和烤炉,开始经营烤肉生意。当天晚上,就有一名30多岁的男子找到他,索要10万元“保护费”。王先生说,此前他曾见过这名男子,身高1米7左右,脸上还有伤疤。有人告诉他,男子平日在旁边的百花园社区综合市场专收“保护费”。在被拒绝后,这名男子离开了王先生的店铺。

    4月10日晚8点左右,饭店门口已经有3桌,共20多名食客在吃烤肉。饭店监控显示,1名身穿黑色外套的年轻男子,带着4名身穿白色短袖的男子,手持木棍,自南向北来到烤肉摊,直接对食客的桌子开始打砸,食客在受到惊吓后纷纷跑开,破碎的桌椅和饭菜散落一地。监控记录,5名男子分工明确,只打砸桌椅等物品,未伤及到食客和服务员。有的服务员还没反应过来,面前的烤肉炉就被砸翻在地,冒出熊熊火光。整个打砸过程持续了约半分钟,5名男子在将餐桌和桌子破坏后,直接向南逃跑,中间没有任何交流。因受到惊吓,王先生安排部分服务员提前下班,回家休息,食客们也纷纷散去。随后,王先生向公安未央分局谭家派出所报了案。目前,出警民警已将监控调走,事件还在进一步调查中。

(网络编辑:陈婷婷)