干货:关于韩国签证的那些事儿

时间: 2016-04-11 16:56:38        来源:民航资源网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 计划去韩国的小伙伴,签证办的怎么样了。如果你还在网上搜罗相关信息,不如听彩东给你讲讲关于办理韩国签证的那些事儿。姿势涨起来~

韩国十年签证


 

  今年1月28日,韩国对中国游客放宽多次往返签证的申请条件,并针对律师、大学教授等专职人员或硕士以上高学历人员发放10年签证。一旦获得签证,将在10年之内自由往返韩国。

  签证停留期为90天,有效期为10年。

  签证价格为:585元+120元签证中心服务费,总计705元。

  10年签证的签发要求和所需材料有什么?

10年签证的签发要求和所需材料有什么?


韩国五年签证


 

  1月28日,韩国放宽了中国游客5年签证的申请条件,将原先的未满17岁以及60岁以上者放宽至55岁以上。

  五年签证每次最长逗留时间由原来的30天延长至90天。

  相对10年签,5年签证的签发范围更为宽泛,一般满足上海,广州,深圳户籍、或曾访问过OECD国家 (团体旅游及韩国济州岛除外),即可申请韩国5年签证。

干货:关于韩国签证的那些事儿

干货:关于韩国签证的那些事儿

干货:关于韩国签证的那些事儿

干货:关于韩国签证的那些事儿

 

免签

  韩国团体观光签证的免签证费用延期至2016年12月31日。

  济州地区免签入境

  以观光、过境等为目的,从济州岛入境的个人及团体,乘坐直达济州地区的飞机或船舶,团体观光客必须统一搭乘同一航班或船舶出入境,可停留时间 30天。

  过境免签可停留30天的情况(需已预订30天内的离境机票)

  1、持美/日(团签除外)/加/澳(除了持电子签证者以外)/新西兰签证(包括再入境许可),经韩国前往这些国家的人。

  2、在美/日/加/澳(除了持电子签证者以外)或新西兰停留后从上述国家出发,搭乘直航韩国的航班,经由韩国前往中国或第三国的人。

  3、持有以下欧洲30国中任一国家的有效入境签证(含永久居留权),经由韩国前往欧洲30国或从欧洲30国出发经由韩国回国的中国人(欧洲30国 :希腊,荷兰,挪威,丹麦,德国,拉托维亚,罗马尼亚,卢森堡,立陶宛,列支敦士登,马耳他,比利时,瑞典,瑞士,西班牙,斯洛伐克,冰岛,爱尔兰,爱沙尼亚,英国,奥地利,意大利,捷克,塞浦路斯,葡萄牙,波兰,法国,芬兰,匈牙利,斯洛文尼亚)。

  免签停留72小时的情况

  在仁川国际机场转机并参加换乘观光项目,持有72小时之内离境的转机飞机票(包括日本团体签证持有者),可在首尔、京畿、仁川等首都圈范围内观光旅游。

  免签停留120小时的情况

  从中国(含香港、澳门)出发,到韩国仁川、金浦 、金海、襄阳、清州、务安及大邱国际机场的中国团体观光客,在首都圈、岭南圈、江南圈、忠清圈、湖南圈地区最长停留120小时,抵达济州后可再停留15天。

  免签停留3天

  豪华游轮观光客

  免签停留30天

  青少年修学旅行团
 

电子签

  今年3月起,中国全境的团体游客都可以申办赴韩的电子签证(以前只有部分地区可以)。

  韩流签证

  今年下半年计划发放韩流签证(暂名),它其实是之前提到的“韩流产业联动签证”,是将旅游与韩流、美容、休闲、文化体验等相结合的旅游签证,与一般旅游签证相比,对申请人的经济能力、年龄、学历、职业等要求都有所放宽。

  在韩国免税店买买买,用这张签证还能享受便利优惠:总额在100万韩元(约合5500元人民币)以下、单件商品价格不超过20万韩元(约合1100人民币)时,可以享受当场退税优惠。

(网络编辑:陈蕊)