三明发生一起故意杀人案 女子惨遭丈夫杀害

时间: 2016-04-04 13:32:51        来源:聚焦三明微信号 三明日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 






4月3日18时,尤溪警方在汤川乡黄林村一无人居住的房屋内,成功将4.2故意杀人案嫌犯林宜艳抓获。

2016年4月2日21时22分,尤溪县公安局指挥中心接到群众报警称,城关镇大埔山水厂后面有一女子躺在路边,疑似被杀害。经刑侦大队民警现场勘查,迅速确定该案为故意杀人案。

时值清明小长假,为消除假日期间的不稳定因素和社会不良影响,尽快攻克此案,县公安局立即启动命案侦破机制,迅速成立“4.2”专案组。通过对案发现场进行勘查及调查走访,警方初步判断,因感情纠纷,死者的丈夫林某有重大作案嫌疑。

为此,专案组针对犯罪嫌疑人特点进行全面布控、摸排、勘查,在全县各个路口设卡封堵,并通过媒体发布通缉令,广泛发动群众提供侦查线索。经调查确认犯罪嫌疑人林宜艳已离开城区并乘坐出租车往溪尾秀峤方向逃窜,专案人员循着犯罪嫌疑人轨迹紧追不舍,最终于3日18时成功将犯罪嫌疑人林宜艳抓获。

到案后,犯罪嫌疑人林宜艳对其在4月2日晚杀害妻子张某的犯罪事实供认不讳。从案发到抓获犯罪嫌疑人经历19小时,此案迅速成功告破。

目前,案件正在进一步侦查中。

早前新闻回顾

4月2日,尤溪县城关镇发生一起故意杀人案,犯罪嫌疑人林宜艳作案后潜逃,目前警方正在全力追缉。

三明日报记者获悉,遇害者为一名女子。案发后嫌疑人林宜艳曾打摩的逃跑。截止到今天下午发稿时,嫌疑人林宜艳仍在逃。案件细节和案发原因有待警方调查公布。

嫌疑人林宜艳:男,1985年生,户籍在尤溪县汤川乡黄林村巫山40号 今天尤溪警方发布《悬赏通告》,通缉犯罪嫌疑人林宜艳。 据《悬赏通告》, 经查犯罪嫌疑人林宜艳潜逃时外穿黑色外套,内穿黑白相间条纹状T恤,胸前有英文 “RILY"字样,衣袖带蓝色,蓝色牛仔裤,棕色鞋子。

目前,警方正在全力追缉。向公安机关提供有价值线索或协助抓获犯罪嫌疑人者,将获5000元至2万元奖励。

(网络编辑:孔德育)