国民党促蔡英文一并说明家族产业

时间: 2016-03-30 10:14:08        来源:中新网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人当选人蔡英文兄嫂主导的富钛公司28日发出声明,将岛内投资交付信托、未来不在岛内新增投资。国民党文传会主委林奕华、国民党“立委”曾铭宗均表示,蔡英文的家族事业还涉及哪些产业应一并对外说明,不能再以“挤牙膏式”回应外界;前“立委”邱毅更质疑,富钛在社会聚焦于女童命案、“中研院院长”翁启惠将返台的前夕发声明的时间点。

    林奕华表示,蔡英文愿符合社会期待、将富钛持有的浩鼎股票悉数交信托机构,以不影响市场方式全权处分出清,应予肯定;但很遗憾“议题吵到哪、回应到哪”,何况是被爆料后才被动公开说明。

    曾铭宗及邱毅都表示,目前仅富钛投资部分交付信托,其家族有无其他投资也应一并说明。毕竟,目前只有富钛被查到持有浩鼎股票,其他的公司或个人呢?总不能等外界查到才要信托。邱毅更直言,如未公布蔡英文家族投资全貌,这份声明根本是在愚弄大众、毫无意义,无法厘清蔡英文家族是否利用其他管道持有生技股票。

    由于现行“法令”针对领导人当选人、其家人亲属现有投资的公开及管理、将来投资的限制等并无规范,曾铭宗说,此次争议涉及到严肃的道德与“法律”问题,假设涉及道德问题,“该道歉的要道歉”;若是“法律”问题,就让检调调查清楚、由法院做最佳判断,不要泛政治化、模糊焦点。

    林奕华说,民进党应支持国民党团提出的台湾地区领导人不当财产调查处理条例,让未来的领导人都一体适用。     据中新网

(网络编辑:蒋成斌)