接到“熟人”来电 福州一大学生被骗5800元

时间: 2016-02-19 08:44:23        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
     东快讯(记者刘清华)“明天到我办公室”,这种骗子冒充领导或者长辈的骗局,已经很老套了。但是,昨日福州一在校大三男生麻痹大意,被骗走5800元。

    昨日上午9时许,小郭接到一个电话,对方说“你明天来我办公室来”。小郭问对方“你是谁?”

    “我都给你名片了,你怎么不知道我是谁?”对方说。小郭回想了一下,父亲的一个朋友陈某之前刚好给过他一张名片,应该是陈某吧。

    接着,“陈某”叫小郭帮他汇一笔钱,说是汇给一个领导,明天再到他的办公室领取现金。小郭不加辨别,就匆匆忙忙通过支付宝汇了5800元到对方指定的账户。

    钱汇完后,小郭感觉不对劲,就给陈某挂了个电话,一直没人接,接着关机了。小郭报警,目前螺洲派出所正在调查中。

(网络编辑:蒋成斌)