快递货车驾驶员黄炳胜 春节坚守保障快件及时送达

时间: 2016-02-04 08:28:40        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 


2月3日,黄炳胜在整理快件

 大冷天,黄炳胜搬完一车快递件后热得满头大汗

 2月3日,黄炳胜正在检查车辆状况

 2月3日,黄炳胜开车运送快件

    2月1日上午7点,在顺丰速递公司福州东街点部,货车驾驶员黄炳胜打卡签到后,就开始检查车辆。“发车前,都要检查轮胎气压是否正常,机油格的尺度是否标准,水箱的水是否充足,线路是否损坏等基本检查。”黄炳胜说。

    7点半,他驾驶货车开往闽侯中转点,将寄送到福州市区的快件运回东街点部并进行派件。

    10点半,一辆满载而归的货车缓缓驶进仓库,车停稳后,黄炳胜将车上的快件搬进仓库。

    “年前是快递寄送的高峰期,快件多的时候一车要装上千件,春节快到了,多数员工都已回家过年,人手不够,这上千件快件就得我一个人搬了。”黄炳胜说,平时他一天得从福州市区到闽侯中转点来回跑四趟,高峰期还要再加两趟,一部车两三个驾驶员,大家三班倒无缝对接。

    “快件多的时候,就是比平时多付出一倍的劳动力,虽然辛苦,但每一份快件能尽早送到客户手中,我们也觉得很欣慰。”黄炳胜说,如果节前不加开车次运货,快件就会堆积如山,快件送到客户手中就没有时效性了。

    当天福州最低气温5摄氏度,寒风习习,还下着雨,一阵风刮过,路上的行人不禁裹紧了衣服,正在卸货的黄炳胜却满头大汗,汗珠顺着两鬓滑落,他轻轻用袖子擦了擦,继续跳上车将最里面的货物搬至车沿边,再跳下车搬进仓库,如此反复。半个小时过去后,一车的货物才整理清楚。

    37岁的黄炳胜2004年入职,驾驶货车已有12年时间。从福州市区到闽侯这一段路,黄炳胜早已烂熟于心,知道什么时间点哪里最堵,知道走哪一条路最近。

    工作之余,黄炳胜最大的爱好就是运动,会在周末闲暇时刻约上好友,带着孩子一起爬鼓山或者打球。“平时工作忙,小孩都是家里老人帮忙照顾,今年小孩上二年级了,我下班的时候就陪他一起做功课。”黄炳胜说,他很满足现在的生活,简简单单的。东快记者徐昕昀刘朔摄影报道

(网络编辑:孔德育)