您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

本土红茶企业试水股权交易

福州元泰红茶屋餐饮管理股份有限公司在海峡股权交易中心挂牌

时间: 2016-01-28 15:33:03        来源:东快网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 



 
    1月28日上午10:30,海峡股权交易中心洋溢着节日的喜庆气氛,元泰茶业董事总经理魏文生和华侨茶业发展研究基金会邵曙光理事长手执系着红布的木槌,站在挂牌铜锣前。“咣……”一声,他们在铜锣上庄重地敲下了木槌。随着沉稳有力的锣声响起,福州元泰红茶屋餐饮管理股份有限公司在海峡股权交易中心正式挂牌交易(挂牌名称:元泰红茶 挂牌代码:130077)。同时,这也意味着元泰茶业迎来一个新起点和新机遇,复兴中国红茶的梦想正扬帆起航。

    福建作为全国知名的茶区之一,有着悠久的茶文化历史,不仅茶叶品种多,产区多,著名茶叶品类有红茶、白茶、武夷岩茶、福州茉莉花茶、安溪铁观音等,而且在茶业的经营与资本创新的步伐上也走在全国前列。众所周知,福建红茶自19世纪中福州开埠以来,泛船浦成为世界最大的茶叶港口,马尾罗星塔在世界航海图志上被命名为中国塔,当时的福州茶、福州塔成为中国重要的标志,有17个国家在福州设立领事馆。在罗星塔下,中国的红茶通过外国运茶帆船的自由贸易,逐渐将红茶发展成为世界三大饮料之一,成为世界茶饮文化的基石。福建福州则当之无愧地成为世界红茶文化的起点,重塑中国红茶的辉煌,让中国红茶沿着海丝之路重新屹立于世界茶饮文化之林,是这一代福建茶人的光荣使命,福州元泰红茶屋餐饮管理股份有限公司也正是在这个氛围之下孕育而生。

    元泰公司自2004年参与光彩事业帮扶福安坦洋工夫推广,与红茶产业结缘,元泰人一直以复兴中国红茶为目标,以推广中国红茶及中国红茶文化为己任,打造“元泰红茶屋”这样的新式红茶空间商业推广模式。此次,元泰茶业借助海峡股权交易中心资本运营的良机,建立现代企业制度,进行商业模式的整合,打造闽茶企业“升级版”,将精心设计的“元泰红茶屋”红茶文化展现给消费者。

     “元泰”同仁们怀着复兴中国红茶事业的赤忱之心,由十年前开始走访了国内外各大红茶产区,并发起“元泰中国红茶节”活动和“元泰杯”红茶世界征文比赛,至今已延续举办第九届,让红茶爱好者品尝来自全国各地的红茶,从而获得对中国红茶更理性的熟悉。他们还约请来自全国18个红茶主产区的专家来为红茶爱好者讲授红茶知识,为广大红茶兴趣者系统呈现了18种中国经典红茶,魏总太太陈安妮特将“红茶知识讲座”授课老师的讲稿内容编整成书,先后出版了《话说福建红茶》、《中国红茶经典》、《恋恋红茶》、《人间茶味》,并作为香港《寻茶问路:重走中俄茶叶之路》一书的茶文化顾问,参与了该书的编辑,以此系列作品普及提高红茶爱好者专业知识和茶生活品位,推广中国红茶文化。

    “元泰”作为国内唯一一家全品类全国性的红茶经营企业,为广大消费者带来中国红茶的盛宴(我们提供来自全国18款经典红茶,28种新派红茶和当下流行的花果茶等产品,地区涵盖17个省份数十个红茶产区),力求打造“红茶界的百度、茶文化的百科”。挂牌公司成立于2005年12月31日,2014年11月30日经全体股东做出决议,将公司名称变更为福州元泰红茶屋餐饮管理有限公司,同时引入多位战略投资人,其中包括东莞昌明印刷有限公司和福万(福建)发展有限公司参与股改。“元泰”同仁以多年来努力探寻的红茶屋商业模式及红茶文化,已得业界的认可,经过深入的规划和考察,最终确立了以餐饮结合茶叶销售的“元泰红茶屋”品牌连锁经营模式,构建了一个全面展示“走进红茶世界,享受真爱时光”的茶文化三度茶空间(茶品空间、茶人空间、茶文化空间)的商业新模式。公司将以发扬中式红茶文化为已任,努力使之成为当代国人的一种休闲生活方式,成为中国红茶行业的典范。

    福建是21世纪海上丝绸之路核心区,国家“一带一路”的建设,福建茶企有着义不容辞的使命。起源于福建的红茶BLACK TEA则是国际上无可争议消费量最大的茶类品种,国际上包括英国的立顿、川宁,斯里兰卡的Dilmah,法国的Kusmi,美国的Teavana等许多大的红茶企业的发展,都佐证了红茶市场的远大与红茶特有的融合性、包容性和标准化,是一种绿色健康的,且具备普世价值观的世界社交饮料。

    福州元泰红茶屋餐饮管理有限公司身处茶叶大国的核心区福建,我们对红茶市场的未来发展充满信心。我们也深知民营企业股份制改造是一项系统的工程,既要有富有创新的拳头产品及团队,又要保证公司治理结构的科学运营,更需要一定的资本实力,故此今后“元泰红茶”将进一步通过海峡股权交易中心的平台,更好的对接资本与消费市场,从而发展壮大。联手打造红茶精彩,加盟演绎红茶故事。
(网络编辑:孔德育)