您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

两岸合制音乐剧《微信》在厦首演

时间: 2016-01-23 20:48:41        来源:东快讯
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
   1月22日-23日,由两岸联合制作的原创音乐剧《微·信》在厦门闽南大戏院首演,该剧是两岸音乐剧深度合作的一次试水,并且通过音乐剧探讨新一代两岸青年的关系。
    据《微·信》剧作艺术总监杨忠衡介绍,该剧由厦门闽南大戏院携手台湾音乐时代剧场联合制作,从剧本的创意发想,题材的确定,演员的选择都是由两岸共同沟通完成的,并且由两岸制作单位共享版权,“以往两岸也有合作,但最终是各自操作各自的版本,而《微信》可以说是一次真正意义上的两岸合制。”
    “沟通,是两岸青年十分重视话题”,杨忠衡介绍《微信》正是以当代社会网络生活为依托,融入两岸交流、两岸爱情故事,剧情中也融入不少当下热门的网络社会现象,杨忠衡也希望通过这部戏探讨新一代两岸青年的关系。
    此次合制,杨忠衡认为也是两岸音乐剧深度合作的一次试水,“过程中也有一些困难,但是也彼此沟通、磨合,产生了很多碰撞,彼此的经验、有点可以相互借鉴,同时也探索两岸音乐剧的更多可能性。”据悉,该剧除在闽南大戏院演出之外,还将在上海、台北等地上演。

(网络编辑:陈馨)