您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

长篇小说《丝路碧海情》将于年底出版

时间: 2016-01-23 20:46:01        来源:东快讯
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
    由中国作家协会会员丶万人集团文化顾问于强撰写的反映海上丝绸之路的长篇小说《丝路碧海情》将在年底出版。日前,在在厦门鹭岛隆重举行10周年庆典仪式上,该篇作者于强讲述了该书的创造初衷。
    据悉,作品以泉州九日山下丰州(柳州)古城为背景,反映明代永乐初年泉州人为了寻求海上丝绸之路之梦,排除阻力,前赴后继,在开展南洋番邦贸易中,与大海产生的情结和在海上丝绸之路中产生的大爱,丝情丶海情丶爱情丶友情,相依相连相扣,引人入胜。
    于强介绍,小说既有福建人下南洋遇到的艰辛和不测,又有福建几代人扬帆海上丝绸之路的坚强意志和决心等等。其在考察了福建多个城市掌握大量资料后才开始潜心撰写,预计今年年底出版发行。
 
(网络编辑:陈馨)