山东市场现“4元猪肉” 烹饪变凉后有刺鼻气味

时间: 2016-01-06 11:34:37        来源:山东电视台
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

猪肉摊上售价仅为四块钱一斤的“不明肉”。

  包子里的猪肉馅,是真正的猪肉吗?记者近日在临沂蒙阴的兴华农贸市场调查发现,有部分猪肉摊上存在一种售价仅为四块钱一斤的“不明肉”,商贩都会将这种肉充当猪肉卖。


 厨师帮忙分辨,“4元猪肉”成份竟是猪油和家禽类肉的混合物。

  兴华市场再现“问题肉” 小碎肉4元一斤

  据山东广播电视台公共频道《真相力量》报道,位于蒙阴县城的汶河岸边的兴华农贸市场,是目前蒙阴最大的肉类、蔬菜批发市场,县城内居民食用的肉类和蔬菜,主要都是来自这里。记者调查当日,毛猪的价格在7-8元每斤,屠宰后,最便宜的血脖肉每斤6元左右。然而,记者却在市场上看到了低至4元一斤的小碎肉。

  当记者表示,自己想买“做馅子的肉”,卖肉摊贩指着冰冻成板的肉表示“小碎肉(每斤)4块”。商贩一再声称,这种肉虽然价格便宜,但绝对是真正的猪肉。不过记者在其他商贩那里却听到了不同的答案。

  一名卖肉摊贩称:“最贱的你就买血脖子,6块左右。那边有卖4块多钱的,这个东西你寻思寻思,毛猪多钱啊?能这么少吗?不可能说是这么便宜的。”

  卖肉摊贩表示:“我建议你能不用就不用。它没肉味,你不信拿回点去自己煮煮看看。猪肉什么颜色他那个什么颜色啊。具体什么肉不敢说,死狗烂猫的可能都有,就算掺鸡肉也得赔啊,鸡肉也得四五块钱一斤啊。”

(网络编辑:孔德育)