您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

苏宁公布全新战略:涉足电竞游戏

时间: 2015-12-31 12:08:23        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    在苏宁25周年战略发布会上,苏宁对外公布了包括在创业、文娱、电竞、体育、公益等五大领域的新举措,苏宁方面宣布,将投资3亿元启动资金帮助大学生及青年创业者,此外还宣布打造中国首个三端融合(手机、电脑、电视)的全民电竞服务平台。

    苏宁方面介绍,将面向大学生及青年创业群体,由苏宁金融旗下的苏宁众筹发起,整合资源设立“创业营”,提供包括资金、场地、培训、营销推广、产品销售等在内的全方位创业孵化服务,搭建起最快最顺畅的创业之路,发掘出更多更优秀的创业明星。

    据了解,苏宁的投资方向主要针对智能硬件、文化娱乐、电竞及周边、二次元、互联网等领域。创业孵化期,苏宁将向创业者免费提供云计算、大数据、财务、税务、人力资源等服务。此外,苏宁还将与国内知名的创业者、投资基金、创业孵化机构展开合作,为创业者提供及时丰富的全方位创业支持。

    在苏宁25周年青春宣言晚会上,正式对外透露将进入“电子游戏竞技”这一新亿级市场的战略。

    苏宁宣布,将整合芯片、PC、外设、直播、电竞体验区等上下游产业链,以及用户等全方位资源,进一步扩大提升SES(苏宁电子竞技联盟,Suning ElectronicSports)的运营能力与水平,服务更多玩家及用户,从而使其成为国内最丰富的电竞产业生态之一。

    苏宁方面表示,将打造中国首个手机、电脑、电视“三端融合”的全民电竞服务平台,用户可通过三端观看SES电竞赛事直播或转播,并参与互动。

    除了在创业和电竞项目发力外,新近成立的文化产业集团也打出了一套组合拳,通过布局文娱、电竞、体育三大板快,进一步拉近与年轻人的距离。围绕文娱业务的发展,苏宁将率先在云店落地晚会现场极具人气的LiveStudio,并在5年内建设超200家影院,发起青年导演投资计划,打通影业的全产业链布局。

    在体育方面,苏宁将以足球为核心,打造“互联网+体育”生态圈,整合资源打通体育产业链,全面提升足球俱乐部运营与竞技水平,推进体育基础设施建设及后备人才培养,助力中国足球梦。

(网络编辑:孔德育)