您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

王者归来:带着气质 彰显内涵

“融信杯”第二届中国海丝之路茶王争霸赛暨第三届(行好韵)安溪铁观音文化节成功举办

时间: 2015-12-17 11:14:13        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

 行好韵茶业董事长高永文接受记者采访

    □本报记者黄惠 通讯员铁歌

    12月12日,“融信杯”第二届中国海丝之路茶王争霸赛暨第三届“行好韵”安溪铁观音文化节在福州融信白宫落下帷幕。这场“有气质、有品质、有内质”的高规格茶王赛为期三天,120款茶从667件茶样中脱颖而出,进入决赛。经七位评茶大师严苛审评,闽茶四杰--铁观音、岩茶、白茶、红茶的新一届茶王,以绝佳品质征服全场。

    业内人士表示,本届茶王争霸赛是一场文化助赛,助力茶企成长;是一场跨界融合经典案例,创茶事创新之最;是万众参与的一场互动赛事;是以质为王的公平、公开、公正的赛事。整场比赛除单纯的斗茶外,更融合了花样繁多的创新形式,彰显出闽茶人探索创新的新气质,为茶文化的传播和推广注入新思维,也为海丝茶路的延伸提供了新方向。

    感言

    融信集团品牌高级经理方莉萍

    作为一个有责任感的城市运营商,融信一直关注传统文化的传承,融信的每一座项目,都尽最大努力保留、修复、还原地块上的历史文化建筑,对融信来说,这是对土地、城市、历史的尊重。

    闽茶文化有着一千多年的历史,它是我们福建的一个符号,茶王赛也是福建本土的一大特色,这项赛事是我们福建茶人交流制茶技艺、分享创新智慧的一个很好的平台,也在不断地推动着福建的茶文化前进,并为全国、全世界爱茶懂茶的人所熟知。冠名本次的“融信杯”第二届中国海丝之路茶王争霸赛,是希望在闽茶文化传承、发展上尽企业力所能及的一份力,也让更多的人能够关注、了解闽茶文

    福建行好韵茶业股份有限公司董事长高永文

    诚信和品质是行好韵做企业的根本,也是我们未来的发展方向。这次参加“中国海丝之路十佳诚信茶企”评选活动,我们获得两万多茶友和网友的支持,取得第一名的好成绩,这是对行好韵最好的鼓励。

    得到这个奖项要感谢两万多茶友对我们的支持和信任,“行好韵”把诚信和品质看得比生命还重要,我相信“行好韵”一定能把健康、传统、国标的安溪铁观音做的更好。同时,要感谢主办方给了“行好韵”承办第三届安溪铁观音文化节的机会,借助这个文化节平台,“行好韵”把铁观音的茶文化融入茶营销讲座、太极书法、铁观音茶菜等诸多创新元素,让安溪铁观音文化节更为市民、茶人所接受,并取得了良好的活动效果。

    铁观音清香型金奖茶王弘道和韵茶业胡婉婷

    很高兴能有这样的机会参与到如此规模的茶王赛当中,并有幸获得了清香型铁观音的金奖茶王。

    在不断的参赛的过程中,我觉得是对自我技能的一种肯定,也是一种挑战,甚至是一种提高。通过参赛让我们知道自身存在的不足,在检验企业实力的同时提升了企业的品牌形象,并且能够接触到行业内不同的工艺,对企业的发展有很大的促进作用。此外,我们还希望通过正规的比赛宣传真正的好茶,让消费者回归传统,喝健康好茶。

    胡婉婷坦言道,传统正味铁观音是安溪的瑰宝,但在发展的过程中,一些制作工艺的创新可能导致了一些消费者对清香型铁观音的误解。因此,通过正规的比赛有利于帮助企业正确的引导客户,让大家喝到真正的好茶。

(网络编辑:孔德育)