广州一驾校教练接路考学员途中撞死骑单车男子

时间: 2015-12-10 17:26:10        来源:新快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

事发现场

前晚,广州市天河区华观路发生一起车祸,一辆教练车与一辆自行车碰撞,导致骑车男子死亡。据了解,肇事司机是教练,其当时驾车接学员去考试。

骑车男子被撞飞死亡

事发车管所以东400米处的红绿灯调头位置。昨天下午,新快报记者赶到时,现场的车祸痕迹已被冲洗干净。记者到现场看到,出事路段两边为草莓园,离出事地100米远处就有一处斑马线,但不少人通过车辆掉头处横穿马路。“很多人懒得多走几步,就直接穿过去了。”一名草莓园主说。

附近街坊说,前晚7时许,一名男子骑着自行车横穿过马路,刚从掉头位穿出时,就被一辆直行的教练车撞倒在地。“那个男的被撞飞倒地,头部鲜血直流,伤势很重,当时躺在地上已不能动弹。”街坊林先生说,有人报警后,救护车很快赶到现场。但男子伤势太重,医护人员虽然进行现场抢救,还是没能挽回其生命。附近居民表示,死者大约40岁,但不知其身份,也不知道其住哪里。

记者从目击者拍摄的一张图片上看到,一辆考试车停在路边,车顶LED显示屏上闪着“正在考试”等字样,车前方不远处躺着一人,考试车左侧不远处,一辆教练车停在写有“60”限速字样的路段上。据街坊介绍,华观路是广州车牌路考路段之一,经常有很多教练车、考试车在此出入。

开车的是程通驾校教练

 

目击者杨先生称,当时出事的为程通驾校的教练车。昨天下午,在车管所门口,停有不少教练车,很多教练均表示知道此事。一名教练称,据他了解,当时开车的是程通驾校一名教练,当时事发路段正在进行驾考夜考,而该教练是开着教练车接学员去考试时出了车祸。“听说当时一名女学员正在考试,都被这车祸吓着了。”一名教练说。

昨天下午,新快报记者来到程通驾校了解情况,工作人员表示,负责人外出办事。他们昨天早上接到通知后,已有相关负责人到天河交警大队协助调查,但不肯透露进一步的信息。

随后,记者从广州交警处获悉,前日19时18分许,在华观路车管所以东400米处发生一宗教练车与自行车碰撞的交通事故,开车的确为程通驾校的教练,骑车男子身亡,事故的具体原因还在进一步调查当中。

(网络编辑:蒋成斌)