您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

闯过关口就是风口

苏宁董事长张近东获“2015年度最具影响力的25位企业领袖”

时间: 2015-12-10 15:23:36        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    在12月6日晚举行的“中国企业家30年庆典”上,苏宁董事长张近东荣获“2015年度最具影响力的25位企业领袖”。就在一天前的2015中国企业领袖年会上,张近东首次对外吐露其个人的六年转型心得。

    看得清趋势,耐得住非议,找得到路径。“张近东表示,互联网时代,互联网+就是横亘在众多企业面前的关口,而跨过去的手段,唯有变革。一旦闯过关口,就可能迎来风口。

    作为苏宁互联网转型的推动者和指挥者,为了造风,张近东在中企年会上宣布,本月底苏宁还将对外发布“青春宣言”,进军创业、体育和娱乐领域,为年轻人创造成长的风口,为互联网时代的“中国梦”注入新内涵。

    数据揭示苏宁踩上风口

    在演讲现场,张近东用数据揭开了苏宁为何在企业发展的巅峰期转型的决定。前三季度,苏宁三季度营收增长17.44%,线上增长80.63%。

    当时伴随着智能手机等一系列网络通信产品的爆发式增长,张近东就预感到消费者的消费习惯一定会发生剧烈的变化,趋势一定会取代优势,因此,这也正是在之后的六年时间中,张近东带领着苏宁义无反顾拥抱互联网的原因。

    要做时代的造风者

    对于苏宁而言,造风就是开放,各行各业都需要互联网+,企业没有必要再去重复别人的事情,互联网时代,重要的是要将各自的优势整合,优势互补,一起成为“造风者”。张近东表示用来“造风”的核心竞争力,就是苏宁25年来锻造出的互联网“零售CPU”--包括专业化的商品供应链经营能力,广覆盖、快便捷的物流能力,以及满足用户需求的O2O极致服务的能力。

    进军文化、体育和创投领域

    在中国企业领袖年会上,张近东表示,在即将到来的25周年司庆上,苏宁将对外发布“青春宣言”,文化、体育、创投三大板块将是此次“青春宣言”的重头戏,届时将涉及到IP、影视、影院、足球、游戏、创业孵化等多个方面。

(网络编辑:孔德育)