您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

适当增加备餐柜、精品柜 扩大居室储物空间

时间: 2015-12-10 12:06:24        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    设计师:郑彩虹

    设计公司:福州有家装饰工程有限公司

    公司职务:主创设计师

    擅长风格:现代简约、田园、欧式、中式、现代

    ■读者档案

    业主:陈小姐年龄层:80后常住人口:4人

    选用户型:4房2厅2卫1阳台户型面积:约110平方米喜好风格:现代简约

    业主要求:陈小姐已婚,婚后生一女孩。原户型含赠送面积可以做成4房,但陈小姐只想做3房,同时希望将客厅和厨房扩大一点,最好客厅能把阳台包进来。

    ■户型点评

    该户型结构整体空间布局十分合理,功能布局清晰完整,休息区跟公共区间有一定分隔,形成动态分明,南北对流,采光及通风效果极佳;个人认为该空间设计针对于长期居住的家庭比较不足的有以下3个方面:1、客厅餐厅在同一区间显得太过于拥挤且无备餐柜;2、厨房操作台面偏少;3、储物空间偏少。

    ■装修建议

    大多数喜爱现代风格的业主追求的不仅是它空间的灵活性还有其整体的实用性,所以在设计上要根据空间之间相互的功能关系而相互渗透,让空间的利用率达到最高,他强调的是一种舒适与实用,从空间布局上则可以从以下几个地方进行优化:1、将餐厅移至入户右手边的多功能区,餐厅变得非常舒适,并且增加了一排的备餐柜,既美观又实用;2、客厅与次卧1交接处增加一排的精品柜,不仅达到储物功能还可以起到摆放饰品装饰的作用;3、将厨房往过道及客厅延伸一点使得厨房空间变大,操作台面也相应变多;4、客厅外面的阳台包进来,中间隔墙以门套形式修饰,这样让整体空间更加美观舒适。

    东快记者 黄惠

(网络编辑:孔德育)