福州市委专职副书记一职调整 陈为民接棒陈元邦

时间: 2015-12-05 16:36:59        来源:澎湃新闻
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

陈为民。人民网图
 

    福建省福州市委专职副书记今年再次出现变动。

    据福州新闻网报道,12月1日至4日,以福建省高级人民法院党组副书记、常务副院长何鸣为组长的省综治(平安建设)责任制检查组一行在福州市进行检查督导,4日下午听取了福州市综治领导责任制落实情况汇报,反馈检查意见。福州市委副书记、政法委书记陈为民主持会议并代表市委、市政府向省检查组一行汇报了2015年福州市落实综治领导责任制工作情况。

    澎湃新闻记者查询发现,这是现年53岁的陈为民首次以福州市委副书记、政法委书记的身份在媒体前亮相。

    公开简历显示,陈为民,男,福建福州人,1962年2月出生,中共党员,大学学历,工商管理硕士。

    陈为民的工作经历主要集中在家乡福州市,2007年出任福州市副市长,并于2011年出任市委常委、政法委书记。

    此前担任福州市委专职副书记的是现年56岁的陈元邦(1959.1)。

    陈元邦早年曾在福建省委组织部、省纪委、省监察厅工作。2010年,陈元邦从宁德市委常委、组织部部长调任福州市委常委、组织部部长。

    陈元邦于今年2月出任福州市委专职副书记。今年11月,在福州市委专职副书记任上干了不到10个月的陈元邦调任福建省委编办主任、主任会议成员、省委编办主任会议主持人。

    在陈元邦之前出任福州市委专职副书记的周宏(1957.8)已于今年1月当选福州市政协主席。

(网络编辑:蒋成斌)