您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

福建省全民健身运动会

第三届海峡两岸(福州)绿色骑行节报名持续中

时间: 2015-11-19 11:25:14        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    11月29日,福建省全民健身运动会--第三届海峡两岸(福州)绿色骑行节将在福州罗源正式拉开帷幕,目前筹备工作正在紧锣密鼓的进行中,如果你也是自行车爱好者,如果你也想为环保出一份力,更想亲密接触明媚的阳光还有清新的空气,就在这个微醉的初冬里,跟着我们一起踏动起来,为环保公益加油点赞吧。

    每年一度的"5.18"(21世纪海上丝绸之路博览会暨第十八届海峡两岸经贸交易会)筹备工作正紧锣密鼓的进行,海丝博览会品牌重要活动之一福建省全民健身运动会——第三届海峡两岸(福州)绿色骑行节报名活动已进入中期阶段。

    每一个城市都应该有自己的骑行圣地,而对于海峡两岸热爱骑行的广大车友们,本次主办方选择的罗源湾滨海新城海湾线更像是一处经受绿色洗礼专为骑行准备的休闲圣地。赛道位于滨海路,为封闭性环形赛道,全长约4.6公里。绵延的公路蜿蜒至无边的海平线,海风淡淡绵绵的腥味似海底生物呼吸的味道,两边都是古色古香的白墙灰瓦建筑。一场古建筑加海洋的美丽运动,让所有的骑行爱好者都不能抗拒--亮出你的热爱,让世界一起嗨!让绿色骑行嗨起来!

    从主办方获悉,本次骑行节仍作为福建省全民健身运动会的重要组成之一,将于11月29日举行。主办方为每一位参赛选手都准备了精美的礼包,同时还有总金额高达40000元赛事现金奖励,现场还准备了大量的抽奖礼品,旨在鼓励更多的市民加入绿色运动的队伍,成为最精彩最自由的骑士!

    据悉,截止目前已有近300名骑行爱好者加盟本次活动。报名活动将持续至11月25日,期待绿色的路上,有更多的市民加入。让我们为每一位热爱城市,爱自由的骑士加油,点赞。

    报名小贴士

    1.赛事组别及要求

    公路车男子精英组46km(4.6km*10圈),年龄18-45周岁,即1997年11月29日-1970年11月29日;

    山地车男子精英组46km(4.6km*10圈),年龄18-40周岁,即1997年11月29日-1975年11月29日;

    山地车男子壮年组23km(4.6km*5圈),年龄41-60周岁,即1974年11月29日-1955年11月29日;

    山地车女子体验组23km(4.6km*5圈),年龄18-45周岁,即1997年11月29日-1970年11月29日。

    2.参赛对象:参赛人员年龄18-60周岁(各组参赛年龄详见报名要求),身体健康;热爱自行车运动,有一定骑行技巧及经验的省、港澳台及国内各地自行车运动协(联)会、俱乐部会员及爱好者,但各省、市专业运动员退役不满2年者,以及在UCI和中国自行车运动协会注册的运动员不得报名参加比赛。

    3.报名时间:即日起至11月25日18:00

    4.报名方式:登录海丝博览会官方网站骑行节专题(www.china518.gov.cn/3thqixingjie),下载报名表并按要求缴纳报名费。

    5、咨询电话:0591-88883626

    主办单位:福建省全民健身领导小组海丝博览会组委会办公室中华两岸自行车运动发展协会

    协办单位:罗源世纪金源购物中心

    承办单位:福建省青少年研究会福州市自行车运动协会大禾江南传媒(海丝博览会品牌运营机构)

    活动时间:2015年11月29日

    活动地点:福州市罗源滨海新城(世纪金源购物中心附近)

(网络编辑:孔德育)