三名壮汉当街强拉女子 老伯以为是绑架大声喝止

时间: 2015-11-10 09:30:30        来源:厦门日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
   光天化日之下,三名壮汉当街拉扯一名年轻女子,欲把她拉进车里, 女子发出大叫声,一名正好路过的69岁阿伯见状大声喝止,并把女子拉回来。昨日上午,事发思明区厦港不见天路。本以为是“绑架”事件,后经证实是一场因车辆租赁而产生的纠纷,众人虚惊一场。

  昨日上午8点左右,家住厦港不见天路的陈阿伯正要出门,突然听到街上传来女子的尖叫声,伴随着阵阵狗吠声。陈阿伯以为是有人被狗咬了,连忙冲到街上。只见在一家食杂店门口,一名年轻女子被三名身材壮实的男子拉住。“看起来像是绑架。”陈阿伯说,这三名男子想把女子强行拉进一辆白色轿车里,驾驶室里还有一名男子在等着,女子拼命反抗,但无奈力气不够,半个身子已被塞进车里,只剩腿部还在外面挣扎。“你们干什么,快住手!”陈阿伯大喝一声。男子们先是愣了一下,接着松开了手,陈阿伯伸手将女子拉到自己身后,并叫旁边的人报警。两名男子赶忙回到车里,开车跑了,剩下一名男子没来得及跑,被众人拦下,轿车的车牌号也被人用手机拍下。随后,碧山派出所民警到场,将相关当事人带走。

    昨日,记者来到事发的拐弯路段。附近居民和食杂店老板表示,他们目睹了事情经过,称赞陈阿伯很勇敢。“当时看上去挺吓人的,还好阿伯及时出手制止,大家赶紧上去帮忙。”一位老阿姨说,那名女子住在附近,经常看到她出入,而那些男子看上去比较陌生。

  记者从警方处了解到,此事系因车辆租赁产生的纠纷,民警对事情进行了解后,告知双方当事人相关法律权利和义务,建议他们寻求法律途径,妥善解决纠纷。记者 吴海奎

(网络编辑:陈婷婷)