香港富商在台遭绑架38天获救 绑匪或有竹联帮背景

时间: 2015-10-28 11:07:08        来源:中新网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

台湾警方27日晚在云林县救出遭绑架失踪38日的港商黄煜坤(坐者),并当场拘捕两名绑匪,锁上手铐令伏在地上待查。香港《大公报》
绑匪为黄煜坤拍视频,向家属勒索。台湾《联合报》
 

  中新网10月28日电 据台湾《联合报》报道,香港东方明珠石油主席黄煜坤9月份在台湾遭人掳走,绑匪勒索7000万港币,台湾警方连月追查,10月27日深夜在台湾云林县口湖乡一间废弃空屋救出双脚被铐的黄煜坤,逮捕十余名嫌犯。

  据报道,68岁的黄煜坤被绑长达38天,被救出时身体虚弱,送医治疗。

  据调查,黄煜坤涉入诈欺、洗钱案,去年被香港廉政公署查办,以500万港币交保。今年初,他以治疗腰伤为由到台湾疗养,与妻子隐居在新北市新店大丰路的小区,两人穿着简朴,邻居还以为他们是退休夫妻。

  上月20日中午,黄煜坤去巷口便利店看报纸,被两三名男子推上一辆黑色轿车带走。

  本月20日,东方明珠集团收到一封附有视频的勒索电子邮件。视频中,黄拿着台湾版《苹果日报》,转述绑匪要求7000万港币,换成现金,在香港交款。

  报道说,画面中,黄双眼被打成瘀青,额头及脸部有十多个疑似烟疤,眼神充满恐惧、声音颤抖,家属担心视频日期遭动手脚,要求再次确认。绑匪再次寄发视频,黄改拿22日的《人间福报》,告诉妻女:“配合他们,我就能回去,等我回去吃饭”。

  家属按要求将赎金换成“比特币”汇至指定账户,台湾警方展开搜救行动。

  27日晚,台湾警方在云林县埔南村宫庙旁废弃空屋救出肉票。

  另据香港《明报》称,涉案被捕的多名疑犯,有台湾竹联帮背景,台湾警方正追缉是否有涉案同党在逃。

(网络编辑:孔德育)