外地游客开车进长乐南澳海滩 不懂潮汐变化车子被淹

时间: 2015-10-28 09:07:48        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    东快讯(记者陈建云)前晚,6名外地游客驾车到福州长乐市漳港南澳海滩游玩时,将车停在海滩上,不慎被上涨的海水淹了。所幸在边防民警和附近村民帮助下,游客才将车子拉到安全位置。

    “这些人是外地游客,不知道海水涨潮时很快,人下车玩了,车却停在沙滩上。”目击者郑先生说,前晚7时许,上述游客发现问题时海水已经涨到车轮位置。一名男游客想将车子驶离沙滩,但为时已晚,车子已启动不了。其他几名男子试图用绳索将车子拉开,却没有成功。最后,一名游客开着自己的车子,拉动系有绳索的被淹车,并在赶来的边防民警、村民以及游客的帮助下,合力将被淹车成功拉出海水。

    在南澳沙滩,记者发现有一处缺口被修成水泥斜坡,一些小型车辆可以由该斜坡直接下到沙滩上。据了解,该斜坡是附近海鲜酒楼所修,方便游客游玩。

    “基本上都是带着女孩子去的,在沙滩上开车兜风追求浪漫。”仙岐村村民陈依伯告诉记者,这片沙滩很软,小车一下来就陷进去。由于外地游客不熟悉沙滩的潮汐变化规律及地形,加上深夜光线不足,稍有不慎就会发生类似意外。

    “在日常的巡查中,一旦发现有人将车开到沙滩上,我们都会立即进行劝导。”对游客这种寻求浪漫的危险行为,当地边防所民警表示不提倡。

(网络编辑:蒋成斌)