湖南3名中小学生进小学抢劫 一女教师被殴打致死

时间: 2015-10-20 16:47:56        来源:新京报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

新京报快讯 湖南邵阳邵东县3名在校生,入室抢劫当地小学宿舍,持木棒殴打一名女教师,并拖至卫生间用布条堵住其嘴巴,最终致这名教师死亡。今日(10月20日)上午,邵东县公安局通报了上述案情,目前,此案正在进一步侦查中。

“三名十二三岁学生上网后抢劫杀害老师”的消息,连日来在邵东县城盛传。据知情人透露,10月18日,邵东县3名十二三岁孩子结伴上廉桥镇上网后,爬进镇上新廉小学转悠,发现只有一名女老师守校,便萌生抢劫念头,持木棍将一名52岁守校女老师打死,并撬开学校小卖部拿走面包等物后逃窜。

今日上午,邵东县公安局通报了案情。通报称,10月18日19时许,该局刑侦大队接到廉桥镇群众刘某报警称:其母亲李某云(在校教师)在廉桥镇新廉小学宿舍楼遇害。

接到报警后,邵东县公安局立即组织民警赶赴现场,经现场勘查和走访排查后发现,廉桥镇在校学生刘某(13岁)、赵某(12岁)、孙某(11岁)有重大作案嫌疑。10月19日,办案民警分别在邵东县城和廉桥镇将刘某等3人抓获。

经查:2015年10月18日,刘某、赵某、孙某三人预谋到新廉小学对在校教师实施抢劫。当日12时许,三人窜至新廉小学宿舍楼,将被害人李某云叫出宿舍,持木棒对李某云进行殴打,并拖至卫生间用布堵住李的嘴巴,被害人李某云继而死亡。后刘某、赵某、孙某将李某云的手机及2000余元现金抢走。

据悉,3人都来自廉桥镇长龙村,其中2人同属一个村民小组。3人中,刘某和赵某两人目前就读于廉桥镇一中,一人初三一人初二,孙某是一名小学六年级学生,就读于廉桥镇二完小。

目前,该案正在进一步侦查之中。

编辑:陈思 刘喆

(网络编辑:蒋成斌)