台北监狱舍霸7天虐死同房狱友 被判7年8个月徒刑

时间: 2015-10-13 15:33:58        来源:中国新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

  中新网10月13日电 据台湾《联合报》报道,台北监狱舍房老大刘姓男子,仗着体能优势,欺负新进的李姓室友,以各种手法凌虐对方,包括不让其睡觉、踹头等,7天虐死室友,桃园地方法院依伤害致死罪判他7年8个月徒刑。

  桃园地方法院调查,刘姓男子(37岁)因毒品、妨害性自主罪重判12年,6年前入狱,他体格健壮,在舍房称霸,2年多前,因侵占案入狱的李姓男子,有高血压、心脏病等多重疾病,被分到和刘同房。

  刘姓男子仗着体能优势,欺负菜鸟,以李卫生习惯不佳,对李开骂、泼尿、不让他睡觉等,因李畏惧,不敢吭声,也不敢向管理员投诉,刘变本加厉,多次拳殴、巴掌、踹踢、掐捏及持原子笔突刺等方式凌虐对方,导致李血压升高,引发颅内出血死亡。

  法院审理时,刘姓男子辩称要求李帮忙清洁舍房,但李什么都不做,劝也劝不听,才会打他,“没打很大力,没有害死对方的意思”,不过法官以死者全身都是伤,是遭恶意凌虐,认定是伤害致死。

(网络编辑:孔德育)